Dott. Giuseppe Pisano
Nutrizionista
Specializzazione in Patologia Clinica e Scienze dell’Alimentazione
P.iva 07379561215
Iscr. Ordine. 067057
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Mini burger di broccoli e ricotta
Un’alternativa veloce, golosa e light! INGREDIENTI: 80g di ricotta 100g di fiori di broccoli 20g pan grattato Sale pepe origano PROCEDIMENTO: Bollite i broccoli in una pentola e successivamente dividete i gambi dai fiori . Schiacciate i fiori dei broccoli amalgamandoli con la ricotta in un piatto, aggiungendo sale e pepe . Create delle […]
Polpette di tonno e melanzane
Le polpette di melanzane e tonno sono facilissime da preparare e rappresentano una valida alternativa alle classiche polpette di carne. INGREDIENTI: 1 melanzana 160 g tonno 40 g grana grattugiato 130 g pangrattato integrale 1 uovo mezzo cucchiaini sale 1 pizzico pepe PROCEDIMENTO Lavate la melanzana ed eliminate le estremità. Tagliatela a cubetti, metteteli in padella con un filo di olio extravergine […]
Crostata al cioccolato fondente e fragole
Un dolce golosissimo ideale per un’occasione speciale! INGREDIENTI: 250 g farina 00; 30 g cacao amaro; 100 g zucchero semolato; 2 tuorli; 150 g burro; 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere; 1 pizzico di sale; 300 ml panna fresca; 200 g cioccolato fondente; 250 g fragole fresche; 1/2 noce moscata. PROCEDIMENTO: Preparate la frolla impastando […]
Calamari con piselli
Stasera gusto e leggerezza con una ricetta semplicissima: calamari e piselli in padella. INGREDIENTI: 500 g piselli 8 Calamari 1/2 bicchiere Vino bianco q.b. sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva 1 spicchio Aglio mezza cipolla PROCEDIMENTO: Iniziate lavando e pulendo per bene i calamari. Tagliate poi il corpo a rondelle con una forbice da […]
Fusilloni con gamberoni e pomodorini del piennolo
Un piatto appetitoso che racchiude profumi e sapori partenopei. INGREDIENTI: 200 g fusilloni; 300 g gamberoni; 18 pomodorini del piennolo; 1 spicchio di aglio; 1 pizzico di sale; 1 pizzico di pepe; q.b di vino bianco; olio extravergine d’oliva. PROCEDIMENTO: Per iniziare, sciacquate accuratamente i gamberi sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente con panno carta. […]
Pane integrale ai cereali
Mangiato da solo oppure utilizzato come base per un gustoso panino il pane ai cereali è un’ottima alternativa al classico pane bianco specialmente se fatto in casa. INGREDIENTI: 500 gr di farina multicereale (oppure 200 gr di farina integrale, 200 gr di farina di farro e 100 gr di farina di riso); 20 gr di lievito di […]