Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, un po più corposa poiché alla domenica è possibile concedersi qualche caloria in più. Pennette gratinate alla siciliana. INGREDIENTI per 4 persone. 320g di pasta corta; 1 melanzana; 100g polpa di pomodoro; olio d’oliva, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico, sale e pepe; 150g di Ricotta […]

Oggi vi regaliamo una ricetta da leccarsi i baffi: le zucchine ripiene, sì… ma vegetariane! Infatti le farciremo con un ripieno a base di seitan golosissimo! Vi dico solo che chi le ha assaggiate non ha notato la differenza tra queste e le classiche con la carne! INGREDIENTI: 4 zucchine, 130g di miglio lesso (80g […]

crostata di frutta

Oggi vogliamo deliziarvi con un’ottima crostata alla frutta! L’ideale per un giorno festivo da trascorrere tra relax e delizia! INGREDIENTI: BURRO 77 gr TUORLO D’UOVO 22 gr ZUCCHERO 45 gr FARINA 112 gr VANILLINA 1 bustina Per circa 300 g di crema pasticcera ZUCCHERO 100 gr MAIZENA 36 gr LATTE INTERO 120 gr TUORLO D’UOVO […]

calamari ripieni

Oggi proponiamo una ricetta tipicamente napoletana, un piatto semplice e dal gusto sublime: Calamari ripieni. Ingredienti per 4 persone:  4 calamari freschissimi di medie dimensioni; 15/20 pomodorini ciliegini o del piennolo; 2 spicchi d’aglio; olive di Gaeta; 1 manciata di capperi sotto sale; prezzemolo; mollica di pane; sale; pepe; olio extravergine di oliva. Preparazione: pulite […]