Il Tè verde è una delle miscele più conosciute e usate in tutto il mondo. Gli effetti benefici sono dovuti soprattutto alla presenza, nel tè verde, di un grande contenuto di catechine e composti polifenolici che funzionano da potenti antiossidanti, che agiscono contro i radicali liberi. Nello specifico, ecco alcuni benefici: • È ricco di antiossidanti: i germogli […]

Tutto il nostro corpo risponde in maniera diversa a buone o cattive abitudini. Tra le abitudini che contribuiscono alla salute del sistema immunitario vi sono il consumo regolare di frutta e verdura di stagione, svolgere regolare attività fisica, evitare il fumo e bere bevande alcoliche con moderazione. Anche controllare il peso corporeo e la pressione sanguigna […]

Le tossine sono un prodotto di scarto del nostro organismo, che nuocciono al mantenimento dell’equilibrio biochimico delle nostre cellule e quindi della nostra salute in generale. L’origine delle tossine è duplice. Convenzionalmente, vengono suddivise tra quelle che possono provenire dall’ambiente che ci circonda (esogene) e quelle che vengono dall’interno del nostro corpo, prodotte quindi da noi […]

Nonostante la quantità di zuccheri che apporta e l’indice glicemico elevato, l’uva possiede molte proprietà benefiche. Innanzitutto ha potere depurativo e detossificante, grazie alla presenza degli antiossidanti, utili anche per contrastare l’invecchiamento cellulare. L’azione depurativa dell’uva è molto maggiore rispetto a quella di altri frutti e risulta particolarmente efficace nei confronti del fegato. Tra i benefici […]

Settembre è per molti un periodo impegnativo per il nostro organismo da un punto di vista fisico e psicologico. Per ripartire con la giusta energia, gioca un ruolo importante anche l’alimentazione. Una corretta alimentazione deve essere sana ed equilibrata e deve prevedere un consumo vario di frutta e verdura, proteine, carboidrati e lipidi: in questo […]

Ricche di fibre e acqua, le pesche sono un alimento da portare spesso in tavola durante la loro stagione. Sono ricche di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo e contengono antiossidanti che ci proteggono dagli effetti negativi dei radicali liberi sulla nostra pelle e sugli organi del nostro corpo. Le pesche sono una fonte importante […]

La salute e l’efficienza dell’uomo dipendono in gran parte dall’alimentazione, che contribuisce a costruire, rigenerare, mantenere il corpo e a fornire l’energia indispensabile al buon funzionamento dell’organismo. Mangiare troppo e in maniera non corretta può causare sovrappeso, ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, diabete, e quindi aumentare il rischio di malattie cardiovascolari, diabete e tumori. Una alimentazione corretta ed equilibrata, sullo stile […]

Nel nostro piccolo, fare attenzione ai prodotti alimentari che acquistiamo e limitare il consumo di carne è un gesto importante che può ridurre l’impatto ambientale, incidendo su diversi fattori. Il settore agricolo è responsabile di circa un quarto delle emissioni globali di gas serra, delle quali oltre il 60% provengono dalla produzione, ormai sempre più intensiva, […]

L’insonnia è un disturbo che riguarda il sonno e si manifesta con la diminuzione della quantità o qualità dello stesso. I fattori che innescano l’insonnia non sono sempre chiari, tuttavia il disturbo è spesso associato a: stress psicologico , disturbi di ansia e depressione; ambiente non adatto al sonno (es. letto scomodo, stanza troppo illuminata, rumorosa, calda o fredda, etc.); cambiamenti di stagione (modificazione del fotoperiodo); jet-lag ; […]