Un piatto semplice che racchiude i sapori del mare e della nostra terra. INGREDIENTI: 500 g gnocchetti 400 g di cozze 400 g di vongole 400 g pomodorini del piennolo 2 spicchi di aglio q.b di vino bianco q.b di basilico q.b di sale PROCEDIMENTO: Come prima cosa mettete le vongole in acqua salata e […]

Non è possibile stabilire dei valori di pressione ideali, ossia uguali per tutta la popolazione. La pressione infatti può subire delle variazioni in relazione al sesso, all’età, al peso corporeo, ma anche all’apparecchio utilizzato e allo stato psicofisico e di salute generale in cui viene misurata. Tenuto conto di queste possibili condizioni di variabilità, in […]

La zuppa di seppie è un piatto di mare saporito, delicato e semplice da preparare. Perfetta da abbinare a dei croccanti crostini di pane. INGREDIENTI: seppie 500 g; aglio 2 spicchi; prezzemolo 1 ciuffo; pomodoro pelato 400 g; vino bianco 1 bicchiere; olio extravergine d’oliva 4 cucchiai; sale q.b.; pepe bianco q.b. PROCEDIMENTO: Per prima […]

La cucina italiana ha guadagnato grande popolarità in tutto il mondo grazie ai suoi sapori spettacolari. È una delle più antiche e le ricette vengono tramandate da generazione a generazione.La grande forza della cucina italiana è la varietà che la contraddistingue: in funzione delle differenze climatiche, di territorio e di quelle storiche, l’Italia offre un […]

Oggi nutrizione Pisano propone un piatto facile da preparare, ma ricco di gusto: spaghetti con gamberoni!   INGREDIENTI: 200 g spaghetti; 12 gamberoni; olio extra-vergine d’oliva; uno spicchio d’aglio; vino bianco q.b.; sale q.b.; un ciuffetto di prezzemolo. PROCEDIMENTO: Per iniziare, lavate bene i gamberoni e privateli dell’intestino posto sul dorso, sfilandolo delicatamente aiutandovi con […]

La forfora è un’affezione dermatologica estremamente comune, più frequente nel sesso maschile. Si manifesta con una desquamazione del cuoio capelluto di entità molto variabile: può infatti essere da lieve a molto intensa e da occasionale a cronica. Le cause possono essere diverse: patologiche, ambientali o anche psicologiche. Tuttavia esistono rimedi naturali che posso aiutare a prevenire, […]

Le feste di fine anno non favoriscono la regolarità degli allenamenti. Il tempo passa velocemente, i pasti abbondanti si susseguono rendendo difficile trovare il momento opportuno per dedicarsi all’attività fisica. Il corpo di un atleta, allenato e nutrito adeguatamente, è estremamente reattivo, soprattutto metabolicamente. Questo è sicuramente un vantaggio, ma ci sono anche lati negativi: […]

Oggi proponiamo la ricetta dei mostaccioli, dolci natalizi della tradizione napoletana che non possono assolutamente mancare in tavola. INGREDIENTI: 250 g farina; 200 g zucchero; 50 g acqua; cannella; buccia d’arancia grattugiata; PER LA GLASSA: 150 g cioccolato fondente; 100 g latte intero; 30 g zucchero. PROCEDIMENTO: Mescolate la farina con lo zucchero e un […]

Quando le temperature sono basse, oltre a coprirti bene e a mantenere l’ambiente caldo, puoi scegliere i piatti ideali per fronteggiarle. Una dieta equilibrata e bilanciata è infatti particolarmente utile d’inverno per contrastare gli effetti negativi del gelo. È quindi fondamentale scegliere alimenti che hanno la capacità di riscaldare l’organismo e di aiutare a combattere lo stress […]