La rapa da sempre considerata un ortaggio di poco valore, un cibo povero e volgare, da contadini. Tuttavia, possiede numerose caratteristiche benefiche per la salute e può essere utilizzata in molte ricette, con cotture diverse, come ad esempio al vapore, cottura grazie alla quale mantiene tutte le proprietà nutrizionali. Si tratta di un ortaggio molto […]

È un pensiero comune quello che la primavera e l’estate siano le stagioni migliori per fare sport all’aria aperta, mentre in autunno e in inverno sia meglio allenarsi in palestra, se non addirittura in casa. In realtà, per quanto nella stagione fredda molte giornate vadano perse a causa del cattivo tempo, quando non piove  è […]

L’autunno è una stagione intermedia, che serve a prepararsi al grande freddo, con il costante e graduale calo di luce, calore e temperatura e un aumento dell’umidità. Dal punto di vista delle abitudini alimentari, con l’abbassarsi della temperatura aumenta, invece, il piacere di mangiare cibi caldi. Un modo sano e gustoso di preparare gli ortaggi di […]

Dolce, leggera e con pochissime calorie: la zucca è un alimento tra i più apprezzati perché molto versatile in cucina e ricca di proprietà per l’organismo. Si tratta di un ortaggio autunnale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario del centro America ma ormai coltivata anche nel nostro paese. Esistono diverse varietà di zucca, che possono […]

Arrivano le vacanze estive e, nella maggioranza dei casi, la sana alimentazione passa in secondo piano: aperitivi, pranzi e cene festose in compagnia diventano il tema principale per buona parte dei mesi estivi. A questo punto, finite le ferie, diventa opportuno recuperare la forma, cambiando l’alimentazione dopo le vacanze e tornando a fare un po’ […]

Oggi parliamo del frutto tipico di questo periodo, se ne trova in abbondanza ed è consigliato per le sue proprietà: il fico. La sua assunzione regolarizza la motilità gastrica e normalizza la secrezione dei succhi digestivi, esercitando un’azione antinfiammatoria sulle mucose. Per questa ragione, spesso viene impiegato nel trattamento di ulcere gastroduodenali, gastriti coliti, nelle […]

Il corretto inquadramento del soggetto rappresenta una delle principali sfide del nutrizionista ed è fondamentale per gestire al meglio e in sicurezza il paziente all’interno del suo percorso di salute. Per questa ragione, Akern® da sempre si propone come partner fondamentale del nutrizionista offrendo un sistema in grado di fornire un servizio sempre più accurato e personalizzato, volto […]

Caratterizzate da un sapore leggermente acidulo molto gradevole, le more sono considerate dei veri elisir per la nostra salute. Le more, infatti, sono ricche di vitamine, minerali, fibre alimentari e antiossidanti. Nello specifico:  sono ricche di antocianine e flavonoidi, sostanze con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che svolgono anche una significativa opera antitumorale; contengono numerose vitamine, dalla […]

Ricca di proteine, povera di colesterolo, utile alleata nella prevenzione di tumori e malattie cardiovascolari, la soia è un alimento molto sottovalutato, ma ricco di benefici. I semi di soia sono naturalmente ricchi di proteine ​​e contengono tutti gli amminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno. Sono anche ricchi di grassi vegetali, fibre e diverse importanti vitamine, minerali e composti vegetali benefici. I semi di soia sono […]