Oggi proponiamo un’idea golosa e ricca di gusto per il tuo pranzo della domenica! Fettuccine con gamberi, pomodori pachino e granella di pistacchi. 🍝   INGREDIENTI 360 grammi di casarecce o altra pasta corta 500 grammi di gamberi interi 300 grammi di pomodorini Pachino Igp 1 spicchio di aglio zucchero semolato, quanto basta sale e […]

celiachia

I casi di intolleranza al glutine sono sempre più diffusi e sembra che molte persone ne soffrano senza saperlo. Questo avviene perché si sottovalutano alcuni sintomi che possono venir fuori a qualsiasi età e che spesso non si collegano con facilità a questo tipo di intolleranza. Il glutine è un complesso proteico, formato dall’unione di […]

La tiroide svolge la funzione di regolatore nel nostro organismo. I piani su cui agisce sono molteplici: regola le funzioni essenziali, il consumo energetico, la salute delle ossa, e nelle donne anche la fertilità. In Italia sono più di 6 milioni le persone affette da problemi legati a questa fondamentale ghiandola. Le patologie più diffuse […]

L’artrosi, detta anche osteoartrosi, è una malattia cronica degenerativa che colpisce le articolazioni. È caratterizzata dalla perdita della cartilagine articolare, che viene sostituita da nuovo tessuto osseo, ciò provoca dolore ed una limitazione nei movimenti. Si tratta di un disturbo molto comune, nella maggiori parte dei casi compare dopo i quarant’ anni e si riscontra […]

I paccheri di Gragnano rappresentano una delle tante eccellenze gastronomiche partenopee: si tratta di una pasta gustosa e versatile, che è possibile cucinare in diversi modi e che si presta in particolar modo per la creazione di primi piatti speciali! Oggi Nutrizione Pisano ti propone Paccheri di Gragnano con pomodorini e pesce spada. INGREDIENTI: 500 […]

Oggi proponiamo un primo piatto dal gusto irresistibile: trofie con gamberi, pistacchio e pomodorini! INGREDIENTI: 360 grammi di trofie 500 grammi di gamberi interi 300 grammi di pomodorini 1 spicchio di aglio zucchero semolato, quanto basta sale e pepe, quanto basta timo, maggiorana, basilico freschi, quanto basta pistacchi tritati, non salati e leggermente tostati, quanto […]

diabete

Il diabete è una malattia caratterizzata dall’aumento del glucosio nel sangue, legato in genere ad un’ anomala produzione di insulina da parte del pancreas. Se non curata, possono insorgere gravi complicazioni a carico dei reni, del sistema cardiovascolare e del sistema nervoso. Tra le cause principali troviamo una cattiva alimentazione ricca di zuccheri e la […]

Tonno scottato: un piatto semplice, veloce da preparare e dal gusto unico! INGREDIENTI: TONNO ROSSO fresco e di 150 g circa ciascuno e alto 2 cm – 4 fette ACETO BALSAMICO – 30 gr OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA – 100 gr SALE MARINO q.b. PEPE NERO macinato fresco – q.b. PREPARAZIONE: Iniziate col preparare la marinata […]

Rinfresca la tua domenica: concediti un gustoso Sorbetto al Cocco! Buon weekend da Nutrizione Pisano!