La Delizia al limone è un dolce tipico della pasticceria Campana. Oggi la proponiamo in versione light, senza zucchero e senza lattosio! INGREDIENTI: Per il pan di spagna: 80gr di Farina integrale; 40gr di Fecola di patate; Scorza grattugiata di un limone non trattato: Vaniglia circa 20 gocce; 1 Uovo intero; 70ml di Albume; 5gr […]

L’acqua è uno dei componenti principali del nostro corpo ed è fondamentale assumerla per eliminare le tossine dagli organi vitali e per il trasporto dei nutrienti verso le cellule. Inoltre, l’acqua serve anche per mantenere il corretto equilibrio dell’umidità delle mucose delle vie aeree favorendo così le difese immunitarie. La disidratazione dell’organismo consegue quindi un […]

Una ricetta semplice, golosa ma leggera per una colazione o una merenda genuina. Preparali insieme ai tuoi bambini! INGREDIENTI: 100g fiocchi d avena; 50g farina di cocco; 3 albumi; 3 cucchiai di zucchero; 5 cucchiai di gocce di cioccolato; 10 mandorle tagliuzzate. PROCEDIMENTO: Unisci in una terrina la farina, gli albumi e lo zucchero; mescola […]

La fame nervosa è un disturbo alimentare che può interessare qualunque soggetto, ma che in genere riguarda le persone che si trovano nella fascia di età compresa tra i 16 e i 40 anni. Numerose statistiche affermano che i soggetti di sesso femminile sono quelli maggiormente interessati dal disturbo in questione. Questa condizione, in cui […]

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e genuina, adatta per tutta la famiglia!   INGREDIENTI: 300 gr lenticchie rosse⁠ decorticate; 600 gr patate⁠; 150 gr carote⁠; olio extra vergine di oliva⁠; sale e pepe⁠; pangrattato⁠; PROCEDIMENTO: Per iniziare pelate le carote e le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi, inseritele in un tegame […]

L’intolleranza al lattosio è una condizione in cui il consumo di latte e latticini provoca disturbi gastrointestinali come gonfiore, dolore crampiforme e saltuaria diarrea. Ciò è dovuto alla mancanza o alla riduzione degli enzimi necessari per la corretta digestione del lattosio, ovvero dello zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati. Questi enzimi, detti lattasi, […]

La crostata integrale alla marmellata è facile e veloce da preparare, ed è perfetta per una sana e golosa colazione o una deliziosa merenda. Povera di grassi, è realizzata con farina integrale, zucchero di canna e senza burro. INGREDIENTI: Farina integrale 300 g; Zucchero di canna 120 g; Scorza di 1 limone (grattugiata); uovo 1; tuorlo 1; Olio di semi 100 […]

Nella scelta di un alimento, i sensi giocano sempre un ruolo fondamentale! Anche se finora non abbiamo mai prestato molta attenzione al colore degli elementi perché, magari, ritenuta un’analisi superficiale, numerosi studi dimostrano che i pigmenti che colorano frutta e verdura, non hanno solo una funzione visiva, ma producono anche effetti benefici per tutto l’organismo.   […]

Esiste una differenza fondamentale tra perdere peso, ed avere invece un dimagrimento efficace e sicuro: nel primo caso, si presenta una perdita di massa magra e, anche se all’inizio il fisico apparirà più snello, in realtà non si trae alcun beneficio per il nostro corpo; con un corretto dimagrimento, al contrario, avremo un aumento della […]