Fusilloni con gamberoni e pomodorini del piennolo
Un piatto appetitoso che racchiude profumi e sapori partenopei.
INGREDIENTI:
- 200 g fusilloni;
- 300 g gamberoni;
- 18 pomodorini del piennolo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- q.b di vino bianco;
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
Per iniziare, sciacquate accuratamente i gamberi sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente con panno carta. Lavate bene anche i pomodorini e divideteli a metà.
Prendete un tegame e fateci scaldare un filo di olio extravergine di oliva. Unite lo spicchio d’aglio e fatelo brevemente rosolare. Aggiungete i gamberi e fate cuocere circa 2-3 minuti per lato sfumando con una spruzzatina di vino bianco.
A questo punto togliete i gamberi dal tegame e metteteli da parte; eliminate anche lo spicchio d’aglio.
Nello stesso tegame unite i pomodorini e fateli cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Rimettete i gamberi nel sugo di pomodorini, mescolateli e fateli insaporire.
Una volta cotta la pasta, scolate e versatela nel sughetto. Spadellate e mescolate bene il tutto in modo da far prendere sapore.
Non vi resta che impiattare e servire.