Polpette di tonno e melanzane

Le polpette di melanzane e tonno sono facilissime da preparare e rappresentano una valida alternativa alle classiche polpette di carne.

INGREDIENTI:

  • melanzana
  • 160 g tonno 
  • 40 g grana grattugiato
  • 130 g pangrattato integrale
  • uovo
  • mezzo cucchiaini sale
  • 1 pizzico pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavate la melanzana ed eliminate le estremità. Tagliatela a cubetti, metteteli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate scottare.
  2. Mettete la melanzana in un recipiente e frullate grossolanamente aggiungendo il tonno sgocciolato, l’uovo, il pangrattato, il sale ed un pizzico di pepe.
  3. Uniformate la massa con le mani, formando delle palline, poggiatele in una teglia rivestita con carta forno.
  4. Fate cuocere le polpette per circa 20 minuti a 190°C girandole a metà cottura.