Crostata al cioccolato fondente e fragole
Un dolce golosissimo ideale per un’occasione speciale!
INGREDIENTI:
- 250 g farina 00;
- 30 g cacao amaro;
- 100 g zucchero semolato;
- 2 tuorli;
- 150 g burro;
- 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 300 ml panna fresca;
- 200 g cioccolato fondente;
- 250 g fragole fresche;
- 1/2 noce moscata.
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla impastando la farina, il cacao, lo zucchero, la noce moscata in polvere, i tuorli e il burro.
Quando avrete un composto omogeneo, mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo stendete la frolla e posizionatela in una stampo da crostata. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare.
Scaldate la panna con 1/4 di noce moscata grattugiata. Mescolate fino ad ottenere una crema.
Mettete la crema sulla base frolla e fate riposare in frigo per circa 3 ore.
Decorate con una spolverata di cacao amaro e fragole fresche.