Crostata al cioccolato fondente e fragole

Un dolce golosissimo ideale per un’occasione speciale!

INGREDIENTI:

  • 250 g farina 00;
  • 30 g cacao amaro;
  • 100 g zucchero semolato;
  • 2 tuorli;
  • 150 g burro;
  • 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 300 ml panna fresca;
  • 200 g cioccolato fondente;
  • 250 g fragole fresche;
  • 1/2 noce moscata.

PROCEDIMENTO:

Preparate la frolla impastando la farina, il cacao, lo zucchero, la noce moscata in polvere, i tuorli e il burro.

Quando avrete un composto omogeneo, mettetelo in frigo per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 180° e nel frattempo stendete la frolla e posizionatela in una stampo da crostata. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare.

Scaldate la panna con 1/4 di noce moscata grattugiata. Mescolate fino ad ottenere una crema.

Mettete la crema sulla base frolla e fate riposare in frigo per circa 3 ore.

Decorate con una spolverata di cacao amaro e fragole fresche.