STELLA DI SFOGLIA, STRACCHINO, SPINACI E NOCI

La stella di sfoglia, stracchino, spinaci e noci è l’antipasto perfetto per queste feste! Coreografico e delizioso, stupira senza dubbio i tuoi ospiti!

Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– ⁠200 gr stracchino
– ⁠120 gr spinaci cotti
– ⁠2/3 cucchiai di parmigiano/altro formaggio grattugiato a piacere
– ⁠15/20 gr noci
– ⁠sale e pepe q.b.
– ⁠uovo (per spennellare)
– ⁠semini misti

Preparazione

Preparare per prima cosa il ripieno mescolando stracchino, spinaci (ben strizzati), formaggio grattugiato, sale e pepe.
Aprire i rotoli di pasta sfoglia e su uno stendere tutto il ripieno lasciando liberi i bordi.
Aggiungere anche le noci e coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Sigillare i bordi e posizionare al centro delle sfoglie una ciotola.
Tagliare quindi in 16 spicchi la parte esterna e arrotolare ogni spicchio su se stesso.
Unide infine gli spicchi due a due.
Trasferire la stella di sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo.
Aggiungere poi i semini e infornare.
Cuocere a 180 per circa 30/35 minuti (i primi 10 minuti nella parte bassa del forno e poi il resto della cottura nella parte media).