Calamari con piselli

Stasera gusto e leggerezza con una ricetta semplicissima: calamari e piselli in padella.

INGREDIENTI:

  • 500 g piselli
  • 8 Calamari
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla

PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando e pulendo per bene i calamari. Tagliate poi il corpo a rondelle con una forbice da cucina e lavare sotto acqua corrente. Sistemare tutto in uno scolapasta.

In una casseruola fate imbiondire la cipolla affettata sottile in un filo di olio evo e unite i piselli. Far cuocere con coperchio a fiamma bassa sino a quando risulteranno cotti. Se necessita aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Regolate di sale , mescolate e tenete da parte.

In un tegame antiaderente, versate un filo di olio evo e mettete a rosolare lo spicchio di aglio. Una volta dorato l’aglio, rimuovetelo e unite i calamari a rondelle. Lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma viva e poi sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e coprire parzialmente con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno 10-15 minuti. Quando il vino sarà evaporato, unite i piselli e lasciate cuocere così per altri 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Impiattate e servite ancora caldo.