Dott. Giuseppe Pisano
Nutrizionista
Specializzazione in Patologia Clinica e Scienze dell’Alimentazione
P.iva 07379561215
Iscr. Ordine. 067057
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Chips di melanzane al forno
Le Chips di melanzane sono un contorno sfizioso e veloce perfetto da servire anche come snack o finger food! INGREDIENTI: 2 melanzane; pan grattato; parmigiano grattugiato; olio extravergine di oliva; sale; pepe. PROCEDIMENTO: Lavate per bene le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, ungetele spennellandole con l’olio e impanatele nel pan grattato. Disponete in una teglia foderata con carta forno, aggiungete un pizzico di sale, […]
Spaghetti alla chitarra con sughetto di pomodorini del Piennolo, olive bianche, olive nere e ricciola
INGREDIENTI: 320g spaghetti alla chitarra di Gragnano; 500g filetto di ricciola; 300 g pomodorini del Piennolo; 50g olive nere e verdi; 1 spicchio di aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; sale e olio extravergine di oliva q.b. PROCEDIMENTO: Iniziate tagliando a cubetti il filetto di ricciola e tenetelo da parte. Tagliate anche i pomodorini […]
Pancake proteico con yogurt magro e cacao
Una colazione ricca di energie e nutrienti. INGREDIENTI: 2 albumi; 50 g yogurt bianco magro; 40 g farina integrale; 30 g cacao amaro; un pizzico bicarbonato con succo di limone per lievitare. Procedimento: Montate leggermente gli albumi in una terrina. Una volta raggiunto un composto spumoso, unite lo yogurt, la farina e il cacao. […]
Vermicelli con pesto di basilico, pomodorini e gamberi
Colori e sapori mediterranei per la ricetta di oggi! INGREDIENTI: Vermicelli 160 g Gamberi Argentini circa 10; Basilico 60 g; Pinoli 1 cucchiaio; Parmigiano 35 g; Pomodorini circa 8; Olio extra vergine d’oliva; Aglio; PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparate il pesto, frullando il basilico ben lavato e asciugato, 1/2 spicchio di aglio, i pinoli e […]
Hamburger vegano di lenticchie verdi
Un’idea sfiziosa e genuina in alternativa al solito hamburger di carne! INGREDIENTI: 180 grammi di lenticchie verdi secche; Olio extravergine d’oliva; Origano tritato; Salvia fresca; Pangrattato; Sale; Pepe. PROCEDIMENTO: Le lenticchie verdi non necessitano di ammollo prima di essere cotte, quindi potrete procedere direttamente con il lessarle per circa 20-25 minuti in acqua non salata, accompagnate […]
Tiramisù light alle fragole
Un classico rivisitato in versione light! INGREDIENTI: 200 gr di fragole 250 gr di ricotta 70 gr di yogurt greco 4 pacchetti di pavesini 1 cucchiaio di miele zucchero di canna integrale 1 cucchiaino latte parzialmente scremato q.b. PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare le fragole, cospargerle con un cucchiaino circa di zucchero di canna e far […]