Può capitare che, a seguito di cene e pranzi natalizi, molto del cibo non venga consumato. Possiamo evitare gli sprechi e al tempo stesso approfittarne per creare qualche ricetta sfiziosa, rivisitando i piatti per evitare di mangiare la stessa cosa. Ecco qualche spunto per voi! Cotechino e zucchine Se vi è avanzato del cotechino, potete […]

La focaccia light è un’ottima alternativa per spezzare la fame con un alimento gustoso ma povero di grassi, magari farcendola con una fetta di prosciutto o del formaggio leggero per avere anche un apporto proteico! Ecco come prepararla! Ingredienti 250 gr. di Farina 250 gr. di Farina manitoba Sale fino e grosso 1 cucchiaio di […]

Il risotto con ossobuco è un tipico piatto della tradizione milanese. Nella versione classica, il risotto è quello giallo con lo zafferano e l’ossobuco deve essere completato con la gremolada, ovvero un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone. In questa versione, invece, accosteremo l’ossobuco ad un risotto di zucca e formaggio. INGREDIENTI PER […]

Le uova in purgatorio sono un piatto economico, facile e velocissimo da fare, a base di uova cotte nel sugo di pomodoro. Oggi rivisitiamo in chiave leggera questa ricetta tipica napoletana, per poterci concedere questa delizia senza sensi di colpa. INGREDIENTI: 2 uova; 150g passata di pomodoro; q.b. basilico; q.b. cipolla; q.b. sale e pepe; q.b. olio extravergine di […]

Gli involtini di melanzane in padella sono un secondo piatto vegetariano davvero gustoso, che vi conquisterà per il ripieno filante e irresistibile. Un’idea super sfiziosa e leggera, perfetta da gustare calda e fragrante in occasione di una cena in famiglia, o da servire a temperatura ambiente come antipasto o aperitivo, per arricchire un buffet di […]

Il cavolo rosso con feta greca è un piatto vegetariano sfizioso, gustoso e light. Una ricetta facile e veloce perfetta come salva cena. INGREDIENTI: 1 cavolo rosso 200 g di feta greca noci, nocciole, frutta secca preferita pomodorini secchi q.b. olio extra vergine di oliva timo o erbe aromatiche preferite peperoncino opzionale sale PROCEDIMENTO Tagliate il cavolo a fette spesse circa 1,5 cm. Disponetele su una placca rivestita da carta forno. […]