Un secondo di pesce veloce e leggero, facilissimo da preparare! INGREDIENTI: filetti di orata 500 g Pangrattato 4 cucchiai Olio di oliva q.b. Prezzemolo q.b. Aglio 1/2 spicchio Sale q.b. Pepe nero q.b. 1 Limone PROCEDIMENTO: Per prima cosa, mettiamo in un tritatutto il pangrattato con prezzemolo, sale, scorza di limone, mezzo spicchio d’aglio, olio di oliva e tritiamo amalgamando il […]

Il pane integrale, ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali e prepararlo in casa è davvero semplice!   INGREDIENTI: 700gr di farina biologica integrale Petra 11/19; 480 gr di acqua (70% idratazione); 14 gr di sale integrale rosa; 100 gr lievito madre. PROCEDIMENTO: Iniziate sbriciolando il lievito e scioglietelo in […]

INGREDIENTI: 320 g paccheri; 800 g di vongole veraci; 1 spicchio d’aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; prezzemolo fresco tritato; sale e pepe; olio extravergine d’oliva; la scorza di 1 limone grattugiata. PROCEDIMENTO: Per prima cosa pulite e sciacquate bene le vongole. Tritate il prezzemolo fresco e grattugiate la scorza di un limone. Portate a […]

Oggi Nutrizione pisano vi propone un piatto estivo, caratterizzato dai sapori e dai profumi del mare: cous cous con seppie, lupini di mare, calamari e pomodorini.   INGREDIENTI: 400g Cous Cous; 300g seppie; 300g lupini di mare; 300g calamari; 300g pomodorini; aglio; olio extravergine di oliva; sale. PROCEDIMENTO: Fate imbiondire uno spicchio di aglio in […]

INGREDIENTI: Spaghetti, 200g; 1 Limone non trattato, meglio se bio; Caprino, 120g; Parmigiano Reggiano, 60g; Sale, q.b.; Pepe, q.b. PREPARAZIONE: Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e calate la pasta una volta che raggiunge il bollore. In una ciotola sciogliete il caprino con un goccio di acqua di cottura. Aggiungete il parmigiano, la […]

Un piatto buonissimo realizzato con i semplici profumi della terra e del mare: alici in tortiera! INGREDIENTI: 700 g Alici fresche 80 g Mollica di pane Prezzemolo tritato Aglio 500 g Pomodorini freschi Olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO: Per prima cosa pulite le alici: staccate la testa, apritele a libro ed eliminate i visceri, la lisca […]