La versione light di un dolce golosissimo, per permetterci qualche piccola concessione senza troppi sensi di colpa!   INGREDIENTI: 100 g cioccolato fondente senza zuccheri 100 ml albumi 25 g farina 0 30 g zucchero integrale di canna 1 cucchiaino rhum 60 ml latte PROCEDIMENTO: Sciogliere in un pentolino il cioccolato. In una ciotola, sbattere gli albumi con lo zucchero fino […]

Le fette biscottate integrali sono uno dei protagonisti della colazione sana e ipocalorica. Ecco come realizzarle a casa! INGREDIENTI: 250 g farina integrale 100 g farina manitoba 30 ml olio di semi 1 uovo 125 ml latte scremato +5 ml per spennellare 2 g lievito di birra secco 2 g sale 2 cucchiai miele PROCEDIMENTO: […]

Le seppie ripiene sono un secondo piatto gustoso, perfetto per i pranzi domenicali!   INGREDIENTI: 1 kg di seppie fresche di media grandezza 2 uova 100 g di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 gr di mollica di pane 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b. pepe […]

Un secondo di pesce veloce e leggero, facilissimo da preparare! INGREDIENTI: filetti di orata 500 g Pangrattato 4 cucchiai Olio di oliva q.b. Prezzemolo q.b. Aglio 1/2 spicchio Sale q.b. Pepe nero q.b. 1 Limone PROCEDIMENTO: Per prima cosa, mettiamo in un tritatutto il pangrattato con prezzemolo, sale, scorza di limone, mezzo spicchio d’aglio, olio di oliva e tritiamo amalgamando il […]

Il pane integrale, ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali e prepararlo in casa è davvero semplice!   INGREDIENTI: 700gr di farina biologica integrale Petra 11/19; 480 gr di acqua (70% idratazione); 14 gr di sale integrale rosa; 100 gr lievito madre. PROCEDIMENTO: Iniziate sbriciolando il lievito e scioglietelo in […]

INGREDIENTI: 320 g paccheri; 800 g di vongole veraci; 1 spicchio d’aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; prezzemolo fresco tritato; sale e pepe; olio extravergine d’oliva; la scorza di 1 limone grattugiata. PROCEDIMENTO: Per prima cosa pulite e sciacquate bene le vongole. Tritate il prezzemolo fresco e grattugiate la scorza di un limone. Portate a […]