Il porridge è la colazione anglosassone più nutriente e completa, ecco la versione di Nutrizione Pisano:   INGREDIENTI: latte di mandorla o di avena 200 ml; 50g fiocchi di avena o di crusca o di riso soffiato: 2 cucchiaini di miele rasi; frutta fresca 100 g; frutta secca a piacimento 10 g; scaglie di cioccolato fondente […]

La lasagna ha da sempre un posto d’onore sulle tavole degli italiani, Nutrizione Pisano ha quindi deciso di proporvene una versione light, con salmone e spinaci! INGREDIENTI: Lasagne all’uovo 250 g Salmone affumicato a fette 400 g Grana Padano DOP da grattugiare 100 g Spinacini verdi e rossi 60 g Aneto q.b. Pepe nero q.b. PER LA BESCIAMELLA: 500 g di […]

Il tronchetto di Natale è un dolce molto scenografico con il quale sicuramente farai un’ottima figura duranti tuoi pranzi e cene delle feste. Nutrizione Pisano ti propone una versione più leggera, senza burro e panna! INGREDIENTI: Per il pan di spagna 5 tuorli medi 4 albumi medi 100 g zucchero semolato a grana molto sottile 100 g farina Per la crema 250 g ricotta magra 3 cucchiai cacao amaro 2 cucchiai zucchero a […]

Un grande classico: i tartufi. Resi più leggeri per una pausa al gusto di cioccolato ma a calorie controllate!   INGREDIENTI: 120 g di ricotta magra 35 g di cacao amaro + altro per cospargere i tartufi 80 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero a velo PROCEDIMENTO: Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria […]

INGREDIENTI: 100 ml latte scremato 300 ml albume 400 g farina di grano duro + 50 g crusca di grano duro 1 g sale 1 bacca di vaniglia 170 g margarina 70 g Truvia (stevia con eritritolo) 12 g bicarbonato di sodio PROCEDIMENTO: Preparare il primo impasto sciogliendo 10 g di bicarbonato con 70 ml […]

I mostaccioli sono deliziosi biscotti di origini partenopee, caratteristici del periodo natalizio. Oggi Nutrizione Pisano ve li propone in una versione light. INGREDIENTI: Farina 0 250 g Stevia 30 g Miele di acacia 125 g Cannella in polvere 1/2 cucchiaino Scorza di limone 1/2 Acqua (calda) 50/80 ml Sale 1 pizzico PROCEDIMENTO: In una ciotola […]