Il tronchetto di Natale è un dolce molto scenografico con il quale sicuramente farai un’ottima figura duranti tuoi pranzi e cene delle feste. Nutrizione Pisano ti propone una versione più leggera, senza burro e panna! INGREDIENTI: Per il pan di spagna 5 tuorli medi 4 albumi medi 100 g zucchero semolato a grana molto sottile 100 g farina Per la crema 250 g ricotta magra 3 cucchiai cacao amaro 2 cucchiai zucchero a […]

Un grande classico: i tartufi. Resi più leggeri per una pausa al gusto di cioccolato ma a calorie controllate!   INGREDIENTI: 120 g di ricotta magra 35 g di cacao amaro + altro per cospargere i tartufi 80 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero a velo PROCEDIMENTO: Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria […]

INGREDIENTI: 100 ml latte scremato 300 ml albume 400 g farina di grano duro + 50 g crusca di grano duro 1 g sale 1 bacca di vaniglia 170 g margarina 70 g Truvia (stevia con eritritolo) 12 g bicarbonato di sodio PROCEDIMENTO: Preparare il primo impasto sciogliendo 10 g di bicarbonato con 70 ml […]

I mostaccioli sono deliziosi biscotti di origini partenopee, caratteristici del periodo natalizio. Oggi Nutrizione Pisano ve li propone in una versione light. INGREDIENTI: Farina 0 250 g Stevia 30 g Miele di acacia 125 g Cannella in polvere 1/2 cucchiaino Scorza di limone 1/2 Acqua (calda) 50/80 ml Sale 1 pizzico PROCEDIMENTO: In una ciotola […]

INFREDIENTI: 500 gr di farina integrale 350 ml di acqua 15 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 gr di sale zucchero semolato   PROCEDIMENTO: Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (da sottrarre ai 350 ml totali) con un pizzico di zucchero. In una ciotola mettete la farina, […]

INGREDIENTI: 300 g mix farine senza glutine 90 g farina grano saraceno 50 g zucchero di canna 70 g margarina 4 tuorli d’uovo 160 g acqua 40 g latte 1 cucchiaino di sale 3 cucchiai di miele 70 g uvetta 70 g cedro candito 70 g arancia candita 1 stecca di vaniglia qb scorza arancia 6 g lievito di birra fresco PROCEDIMENTO: Primo impasto: Sciogli 3 gr di lievito di birra in 80 gr di acqua leggermente tiepida e impasta con […]