SYRNIKI – Frittelle russe

Per una merenda o una colazione diversa dal solito, Nutrizione Pisano propone Syrniki, frittelle dolci della tradizione russa!

Ecco come prepararle:

Ingredienti;
– 250 gr ricotta
– ⁠un tuorlo
– ⁠50 gr zucchero/eritritolo
– ⁠40 gr farina
– ⁠20 gr cioccolato fondente
– ⁠frutta fresca (per accompagnare le frittelle)

Preparazione

Schiacciare la ricotta e poi aggiungere lo zucchero e il tuorlo d’uovo.
Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare quindi le frittelle con le mani.
Mettere al centro un cubetto di cioccolato fondente, chiudere, formare una pallina e con l‘aiuto di un po’ di farina e un bicchiere formare le frittelle.
Cuocere in padella antiaderente e con un filo di olio di semi.
I primi 4/5 minuti di cottura con coperchio, poi capovolgere e proseguire per altri 4/5 minuti la cottura.
Servire i syrniki spolverando con zucchero a velo e accompagnando con frutta a piacere e/o salse/yogurt.