Colori e sapori mediterranei per la ricetta di oggi!

INGREDIENTI:

  • Vermicelli 160 g
  • Gamberi Argentini circa 10;
  • Basilico 60 g;
  • Pinoli 1 cucchiaio;
  • Parmigiano 35 g;
  • Pomodorini circa 8;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Aglio;

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate il pesto, frullando il basilico ben lavato e asciugato, 1/2 spicchio di aglio, i pinoli e il parmigiano, aggiungendo un pizzico di sale e amalgamando il tutto con circa 50 ml di olio extravergine di oliva. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettetelo da parte.

Fate imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con un filo d’olio e, dopo averli lavati e puliti, versate i gamberi, sfumando se volete, con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata e lasciatela cuocere.

Quando i pomodori saranno appassiti, spegnete il fuoco e fate amalgamare il tutto con il pesto.

Quando mancheranno circa due minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e mantecatela nel sughetto.