Dott. Giuseppe Pisano
Nutrizionista
Specializzazione in Patologia Clinica e Scienze dell’Alimentazione
P.iva 07379561215
Iscr. Ordine. 067057
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Spaghetti con crema di caprino e parmigiano
INGREDIENTI: Spaghetti, 200g; 1 Limone non trattato, meglio se bio; Caprino, 120g; Parmigiano Reggiano, 60g; Sale, q.b.; Pepe, q.b. PREPARAZIONE: Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e calate la pasta una volta che raggiunge il bollore. In una ciotola sciogliete il caprino con un goccio di acqua di cottura. Aggiungete il parmigiano, la […]
Alici in tortiera
Un piatto buonissimo realizzato con i semplici profumi della terra e del mare: alici in tortiera! INGREDIENTI: 700 g Alici fresche 80 g Mollica di pane Prezzemolo tritato Aglio 500 g Pomodorini freschi Olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO: Per prima cosa pulite le alici: staccate la testa, apritele a libro ed eliminate i visceri, la lisca […]
Bocconcini di pollo con asparagi, zucchine e patate americane
Un piatto leggero e golosissimo! INGREDIENTI: 2 patate americane; 600 g petto di pollo; 300 g asparagi; 1 zucchina; olio extravergine di oliva; sale; pepe. PROCEDIMENTO: Per prima cosa, lavate e sbucciate le patate, tagliatele e mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda, per una decina di minuti. Una volta scolate, asciugatele e versatele in […]
Melanzane ripiene “alla napoletana”
Le melanzane ripiene alla napoletana sono un contorno estivo molto gustoso, ricco dei sapori e degli odori del Mediterraneo. INGREDIENTI: Melanzane 4 Mollica di pane 6 cucchiai Capperi 30 gr Olive nere 70 gr Pomodorini 200 gr Aglio 1 spicchio Pan grattato q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. PROCEDIMENTO: Tagliate le melanzane a metà nel senso […]
Riso con ceci e pepe nero
Un piatto sano e genuino ricco di nutrienti. INGREDIENTI: 320 gr. di riso; 200 gr. di ceci precotti; 1 spicchio d’aglio; 2 foglie di alloro; 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale; pepe. PROCEDIMENTO: Per iniziare, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete poi i ceci e le foglie […]
Filetto di tonno impanato al forno
Un piatto sano, genuino e ricco di gusto! INGREDIENTI: filetti di tonno; olio extravergine di oliva; 1 limone; pan grattato. PROCEDIMENTO: Dopo aver lavato e pulito i filetti di tonno, metteteli a marinare per circa 3o minuti, in una mistura di olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di limone. Quando il […]