Un piatto gustoso adatto alle occasioni speciali! INGREDIENTI: tagliatelle 400g; astice 800g; aglio 1 spicchio; pomodori freschi; olio extravergine d’oliva; vino bianco 1 bicchiere; sale; pepe.   PROCEDIMENTO: Per iniziare, lavate accuratamente l’astice e lessatelo intero in acqua salata per un quarto d’ora. Nel frattempo, in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio […]

La mattonella di biscotti e crema di ricotta è un dolce facilissimo da preparare e davvero goloso. INGREDIENTI: 400 g Biscotti secchi Fragole fresche Gocce di cioccolato 200-250 ml Latte 2 cucchiaini Zucchero Per la crema 250 ml Latte 30 g Farina 00 o Amido di mais 50 g Zucchero 1 Uova La buccia di mezzo limone 150 g Ricotta (ben sgocciolata, meglio se […]

Un piatto golosissimo che arriva direttamente dalla tradizione napoletana! INGREDIENTI: Polpetti (già puliti) 1 kg Pomodori pelati 800 g Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Vino bianco 50 g Olio extravergine d’oliva 40 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: Mettete l’aglio sbucciato in una padella capiente, insieme all’olio e fatelo imbiondire. Aggiungete i […]

Un’ alternativa sana e leggera per uno spuntino o una colazione genuina e ricca di energie. INGREDIENTI: 1 litro di latte pastorizzato fresco; 1 bustina di fermenti lattici liofilizzati. PROCEDIMENTO: Versate il latte in una pentola e scaldatelo tenendo sotto controllo la temperatura con un termometro da cucina, non superando i 40°. Versate il contenuto […]

Una ricetta perfetta per concedersi il piacere del gusto, restando in forma! INGREDIENTI: 200 g zucchero di canna grezzo; 4 albumi; 2 tuorli; 200 ml olio di semi; 250 ml latte vaccino scremato; 400 g farina Manitoba; 1 bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 1 limone grattugiato. PROCEDIMENTO: Per prima cosa, montate […]

Direttamente dalla tradizione campana, linguine alle vongole: decisamente uno dei piatti più amati tra i primi di pesce. INGREDIENTI: Linguine 320 g; Vongole 1 kg; Aglio 1 spicchio; Prezzemolo 1 mazzetto; Olio extravergine d’oliva; Pepe nero; Sale; Peperoncino. PROCEDIMENTO: Iniziate lavando accuratamente le vongole per privarle della sabbia. In un tegame fate imbiondire uno spicchio […]