Le melanzane ripiene alla napoletana sono un contorno estivo molto gustoso, ricco dei sapori e degli odori del Mediterraneo.

INGREDIENTI:
  • Melanzane 4
  • Mollica di pane 6 cucchiai
  • Capperi 30 gr
  • Olive nere 70 gr
  • Pomodorini 200 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Pan grattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con un coltellino. Prelevate la polpa, eliminate eventuali semini e tagliatela a dadini.
Aggiungete il sale alle melanzane vuote e alla polpa e lasciate riposare.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e versate anche la polpa di melanzana.
Unite anche i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti.
Dopo aver salato, trasferite la polpa di melanzane in una ciotola e unite la mollica di pane, i capperi dissalati, le olive denocciolate, il prezzemolo e una spolverata di pan grattato.
Ora sciacquate le melanzane tagliate a metà, asciugatele e farcitele con il ripieno.
Adagiatele in una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Le vostre melanzane ripiene alla napoletana sono pronte per essere servite ben calde.