Alici in tortiera
Un piatto buonissimo realizzato con i semplici profumi della terra e del mare: alici in tortiera!
INGREDIENTI:
- 700 g Alici fresche
- 80 g Mollica di pane
- Prezzemolo tritato
- Aglio
- 500 g Pomodorini freschi
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite le alici: staccate la testa, apritele a libro ed eliminate i visceri, la lisca centrale e il codino. Sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
Tagliate la mollica a cubotti e frullateli con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e con uno spicchio di aglio.
Dopo aver lavato e tagliato i pomodorini, ungete il fondo di una teglia con un filo di olio. Distribuitevi un po’ di mollica aromatica, poi fate uno strato di alici ( disponendole con la pelle verso l’alto) e aggiungete anche i pomodorini. Coprite il tutto con altra mollica e condite con un filo di olio.
Cuocetele in forno ventilato a 170° per una ventina di minuti e servitele ancora calde.