Una ricetta perfetta per concedersi il piacere del gusto, restando in forma! INGREDIENTI: 200 g zucchero di canna grezzo; 4 albumi; 2 tuorli; 200 ml olio di semi; 250 ml latte vaccino scremato; 400 g farina Manitoba; 1 bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 1 limone grattugiato. PROCEDIMENTO: Per prima cosa, montate […]

Direttamente dalla tradizione campana, linguine alle vongole: decisamente uno dei piatti più amati tra i primi di pesce. INGREDIENTI: Linguine 320 g; Vongole 1 kg; Aglio 1 spicchio; Prezzemolo 1 mazzetto; Olio extravergine d’oliva; Pepe nero; Sale; Peperoncino. PROCEDIMENTO: Iniziate lavando accuratamente le vongole per privarle della sabbia. In un tegame fate imbiondire uno spicchio […]

Le Chips di melanzane sono un contorno sfizioso e veloce perfetto da servire anche come snack o finger food! INGREDIENTI: 2 melanzane; pan grattato; parmigiano grattugiato; olio extravergine di oliva; sale; pepe. PROCEDIMENTO: Lavate per bene le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, ungetele spennellandole con l’olio e impanatele nel pan grattato. Disponete in una teglia foderata con carta forno, aggiungete un pizzico di sale, […]

INGREDIENTI: 320g spaghetti alla chitarra di Gragnano; 500g filetto di ricciola; 300 g pomodorini del Piennolo; 50g olive nere e verdi; 1 spicchio di aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; sale e olio extravergine di oliva q.b.   PROCEDIMENTO: Iniziate tagliando a cubetti il filetto di ricciola e tenetelo da parte. Tagliate anche i pomodorini […]

Una colazione ricca di energie e nutrienti.   INGREDIENTI: 2 albumi; 50 g yogurt bianco magro; 40 g farina integrale; 30 g cacao amaro; un pizzico bicarbonato con succo di limone per lievitare. Procedimento: Montate leggermente gli albumi in una terrina. Una volta raggiunto un composto spumoso, unite lo yogurt, la farina e il cacao. […]

Colori e sapori mediterranei per la ricetta di oggi! INGREDIENTI: Vermicelli 160 g Gamberi Argentini circa 10; Basilico 60 g; Pinoli 1 cucchiaio; Parmigiano 35 g; Pomodorini circa 8; Olio extra vergine d’oliva; Aglio; PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparate il pesto, frullando il basilico ben lavato e asciugato, 1/2 spicchio di aglio, i pinoli e […]

Un’idea sfiziosa e genuina in alternativa al solito hamburger di carne!   INGREDIENTI: 180 grammi di lenticchie verdi secche; Olio extravergine d’oliva; Origano tritato; Salvia fresca; Pangrattato; Sale; Pepe. PROCEDIMENTO: Le lenticchie verdi non necessitano di ammollo prima di essere cotte, quindi potrete procedere direttamente con il lessarle per circa 20-25 minuti in acqua non salata, accompagnate […]

La scelta di alimenti provenienti da agricoltura biologica non solo è vantaggiosa per tutelare la salute i benessere del nostro corpo, ma è anche una scelta eco-sostenibile che protegge il pianeta. Nello specifico le ragioni che ci spingono a privilegiare gli alimenti biologici sono molteplici: numerose ricerche hanno dimostrato come il cibo biologico sia più ricco […]

Un classico rivisitato in versione light! INGREDIENTI: 200 gr di fragole 250 gr di ricotta 70 gr di yogurt greco 4 pacchetti di pavesini 1 cucchiaio di miele zucchero di canna integrale 1 cucchiaino latte parzialmente scremato q.b. PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare le fragole, cospargerle con un cucchiaino circa di zucchero di canna e far […]