Dott. Giuseppe Pisano
Nutrizionista
Specializzazione in Patologia Clinica e Scienze dell’Alimentazione
P.iva 07379561215
Iscr. Ordine. 067057
____
Informativa sulla privacy
Si consiglia:
Contatti
Tel: 338 2356800 – 340 6701831 – 328 5866073
info@nutrizionepisano.com
Studi
Via Enrico Pessina, 15 – NA
Via Scarlatti, 105 Vomero – NA
Via Giovanni Antonio Campano, 38 – Chiaiano – NA
Via Necropoli, 16 Caivano – NA
Via Nabucco, 14 – NA
La consulenza gratuita consiste in un incontro conoscitivo di circa 15 minuti.
Ricomposizione corporea, perché è importante
Quando si sceglie di affrontare una dieta, spesso ci si concentra esclusivamente sulla quantità di chili persi, e quindi sul peso che si riesce a perdere. Tuttavia, nell’ambito di una dieta, è fondamentale mettere in conto anche la ricomposizione corporea, ovvero la quantità di grasso e massa magra (muscoli, ossa e acqua) contenuti nel corpo. […]
Qual è il miglior metodo di cottura per le uova?
Le uova sono un alimento economico ma incredibilmente nutriente. Contengono poche calorie e sono ricche di proteine, vitamine, minerali e grassi sani. Il modo in cui le uova vengono cucinate può, però, influire sulle loro proprietà e sul profilo nutritivo. Sebbene cucinare le uova renda alcuni nutrienti più digeribili, può danneggiarne altri. La cottura della maggior parte degli alimenti comporta […]
Gli errori più comuni durante un allenamento.
La possibilità di allenarsi ovunque e con qualunque cosa ha reso meno credibili le scuse e ha trasformato il workout in un momento di benessere necessario all’interno della giornata. Il fai-da-te e l’inesperienza, però, hanno causato l’aumento degli infortuni tra allenamenti sbrigativi e, al contrario, eccessivi per il proprio livello di preparazione. Anche gli appassionati […]
Diabete, come contrastarlo con nutrizione e sport
Secondo le statistiche, circa il 90% dei diabetici è affetto da diabete tipo 2. Insieme ai farmaci, è fondamentale agire sull’alimentazione e sull’attività fisica. Il rischio di diabete aumenta con l’età, ma riguarda una fascia molto ampia di popolazione, e in particolar modo quella maschile. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, infatti, i diabetici nel mondo […]
I funghi: le ricchezze e le insidie di questo alimento.
I funghi sono un cibo molto apprezzato dai palati della maggior parte delle persone. Sono molto comuni da trovare ma difficili da identificare: bisogna infatti sempre far attenzione al tipo di fungo trovato prima di mangiarlo o cucinarlo, perché potrebbero essere dannosi o velenosi e causare intossicazioni alimentari. I funghi possono avere diverse proprietà benefiche […]
Broccoli: benefici e controindicazioni.
Tra gli alimenti autunnali più comuni troviamo sicuramente i broccoli, un concentrato di vitamine, sali minerali e antiossidanti a scarso apporto calorico. In particolare il consumo di questo alimento è super consigliato perché benefico per tutti gli organi del nostro corpo dal cuore ai polmoni, dall’intestino alle ossa, contribuendo ad allontanare l’insorgenza di alcune malattie […]
Vivere meglio e più a lungo con la Dieta Antiage
Tutti sappiamo che un’ alimentazione equilibrata e una regolare attività fisica sono la chiave del benessere sin dai primi anni di vita. Vivere bene e a lungo non è solo questione di ridurre o eliminare lo stress e le cattive abitudini, ma anche alimentarsi in modo corretto per permettere al nostro corpo e alla nostra […]
Melagrana: la bacca dai preziosi benefici.
Il melograno è un albero che appartiene alla famiglia Lythraceae e al genere Punica. Il frutto (melagrana) è una bacca dalla forma rotonda con buccia molto dura e robusta e dai semi commestibili circondati da una polpa dal colore tipicamente rosso. Esistono molte varietà di questa pianta, che si distinguono per dimensione e colore dei […]
Il cachi: un frutto energetico autunnale.
Nel pieno della stagione dei cachi, vale la pena fare una panoramica su quanto possa essere utile per la nostra salute e per le nostre giornate, questo tipico frutto autunnale. Originario della Cina, il caco è una delle più antiche piante da frutta coltivate dall’uomo. Si conoscono due tipi principali di cachi: il caco-mela, dal […]