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Il fico: il frutto dalle mille proprietà!

Oggi parliamo del frutto tipico di questo periodo, se ne trova in abbondanza ed è consigliato per le sue proprietà: il fico.

La sua assunzione regolarizza la motilità gastrica e normalizza la secrezione dei succhi digestivi, esercitando un’azione antinfiammatoria sulle mucose.
Per questa ragione, spesso viene impiegato nel trattamento di ulcere gastroduodenali, gastriti coliti, nelle distonie neurovegetative e come coadiuvante per i problemi digestivi a carico dello stomaco (difficoltà digestiva da diete iperproteiche, sonnolenza postprandiale e pesantezza epigastrica).

I fichi sono ricchi di calcio, minerale essenziale nella formazione delle ossa, perché aumenta la densità e ne facilita il corretto sviluppo.
Abbondante è anche la presenza di ferro utile per le persone con anemia.
Inoltre i fichi contengono anche altissime concentrazioni di potassio, tracce di vitamina A e sali minerali che li rende dei buoni remineralizzanti.

Grazie all’elevato contenuto di numerose fibre, questi frutti hanno azione lassativa: contengono, tra queste, anche la lignina molto efficace per contrastare disturbi intestinali o stipsi cronica.

È consigliato integrare i fichi nella dieta di bambini, anziani, donne incinte ed atleti in quanto questo frutto è molto calorico e fornisce al nostro organismo tanta energia grazie alla notevole presenza di zuccheri al loro interno.
Per l’elevato rapporto calorico però risulta controindicato per soggetti diabetici e/o obesi.

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