Un piatto gustoso adatto alle occasioni speciali!

INGREDIENTI:

tagliatelle 400g;
astice 800g;
aglio 1 spicchio;
pomodori freschi;
olio extravergine d’oliva;
vino bianco 1 bicchiere;
sale;
pepe.

 

PROCEDIMENTO:

Per iniziare, lavate accuratamente l’astice e lessatelo intero in acqua salata per un quarto d’ora.

Nel frattempo, in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio e aggiungete i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati a metà, lasciandoli appassire.

Ponete una pentola piena di acqua sui fornelli e, una volta raggiunto il punto di bollore, salate l’acqua e calate la pasta.

Una volta cotto, tagliate a metà l’astice e fatelo saltare in padella con i pomodorini, sfumando con un 1 bicchiere di vino bianco.

Quando mancheranno due minuti al termine della cottura della pasta, scolatela e unitela al sughetto mantecando.

A cottura della pasta ultimata, impiattate il tutto e concludete con una spolverata di pepe.