Torta agli agrumi

Una ricetta perfetta per concedersi il piacere del gusto, restando in forma!

INGREDIENTI:

  • 200 g zucchero di canna grezzo;
  • 4 albumi;
  • 2 tuorli;
  • 200 ml olio di semi;
  • 250 ml latte vaccino scremato;
  • 400 g farina Manitoba;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 limone grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, montate i tuorli con lo zucchero e, dopo aver raggiunto un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte e a poco a poco la farina.

Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungete una bustina di lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone ben lavato.

Trasferite l’impasto in uno stampo di 26 cm di diametro unto con un po’ d’olio e infornate a 180° per circa 50 minuti.

Quando il dolce sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con una spolverata di zucchero a velo.