Torta agli agrumi
Una ricetta perfetta per concedersi il piacere del gusto, restando in forma!
INGREDIENTI:
- 200 g zucchero di canna grezzo;
- 4 albumi;
- 2 tuorli;
- 200 ml olio di semi;
- 250 ml latte vaccino scremato;
- 400 g farina Manitoba;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 1 limone grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, montate i tuorli con lo zucchero e, dopo aver raggiunto un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte e a poco a poco la farina.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete una bustina di lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone ben lavato.
Trasferite l’impasto in uno stampo di 26 cm di diametro unto con un po’ d’olio e infornate a 180° per circa 50 minuti.
Quando il dolce sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con una spolverata di zucchero a velo.