Polipetti “affogati”

Un piatto golosissimo che arriva direttamente dalla tradizione napoletana!

INGREDIENTI:
  • Polpetti (già puliti) 1 kg
  • Pomodori pelati 800 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete l’aglio sbucciato in una padella capiente, insieme all’olio e fatelo imbiondire.
Aggiungete i polipetti ben lavati e lasciateli scottare per 2-3 minuti a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza.
Sfumate con il vino bianco e, sempre con una pinza, girate i polipetti lasciandoli cuocere per ancora un paio di minuti. Aggiungete i pomodori pelati 8 e i rametti di prezzemolo , poi salate e pepate.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti. Per verificarne la cottura fate la prova infilzandoli con una forchetta: se sono teneri significa che sono cotti a puntino.
Serviteli con dei crositni!