Come rinunciare ai biscotti nel periodo natalizio? Ecco una versione light per mangiarli senza sensi di colpa! Ingredienti per 20 omini light alla cannella e cacao 220gr di farina di kamut 70gr di zucchero di canna 40gr di olio evo 40gr di latte scremato 1 uovo 15gr di cacao amaro 1 cucchiaino di cannella in […]

Un’idea per una merenda sana, in questi pomeriggi autunnali, è il french toast con mele e cannella! INGREDIENTI: Pane in cassetta 4 fette; 2 uova medie; 200 ml di latte scremato o vegetale; 2 cucchiaini di miele; 1 mela; 2 cucchiaini di cannella in polvere; un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: In una terrina sbattete le […]

La versione light di un dolce golosissimo, per permetterci qualche piccola concessione senza troppi sensi di colpa!   INGREDIENTI: 100 g cioccolato fondente senza zuccheri 100 ml albumi 25 g farina 0 30 g zucchero integrale di canna 1 cucchiaino rhum 60 ml latte PROCEDIMENTO: Sciogliere in un pentolino il cioccolato. In una ciotola, sbattere gli albumi con lo zucchero fino […]

Le fette biscottate integrali sono uno dei protagonisti della colazione sana e ipocalorica. Ecco come realizzarle a casa! INGREDIENTI: 250 g farina integrale 100 g farina manitoba 30 ml olio di semi 1 uovo 125 ml latte scremato +5 ml per spennellare 2 g lievito di birra secco 2 g sale 2 cucchiai miele PROCEDIMENTO: […]

Le seppie ripiene sono un secondo piatto gustoso, perfetto per i pranzi domenicali!   INGREDIENTI: 1 kg di seppie fresche di media grandezza 2 uova 100 g di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 gr di mollica di pane 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b. pepe […]

Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce che inebri i vostri sensi e porti in tavola il vero gusto del mare, la ricetta di oggi fa proprio al caso vostro: il risotto alla pescatora.   INGREDIENTI:  Riso Carnaroli 350 g Scalogno 1 Vino bianco q.b. Triglie già eviscerate 200 g Vongole veraci 1 kg Cozze 1 kg […]