Focaccia integrale in padella con ripieno filante di verdure

Focaccia integrale in padella con ripieno filante di verdure è un’idea perfetta per una cena sfiziosa e veloce, che saprà incontrare i gusti di tutti i vostri commensali.
Ecco una versione con mozzarella e zucchine, ma potete divertirvi a trovare nuove soluzioni con altre verdure e proporre di volta in volta nuove squisitezze.
Vediamo come prepararla.

Ingredienti:
– 150 gr farina integrale
– 90 ml acqua
– 10 ml olio evo
– 3 gr di sale
– 4 gr lievito istantaneo

Ripieno:
– 150 gr zucchine
– 100 gr mozzarella light

Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a fettine piuttosto sottili.
Cuocere in padella con un filo di olio evo, sale, spezie a piacere e un goccio di acqua, fino a farle ammorbidire.
Intanto mescolare farina, sale e lievito.
Aggiungere l’acqua tiepida e poi l’olio.
Impastare sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Coprire e fai riposare 10/15 minuti.
Dividere il panetto in due e stendere con un matterello sino ad ottenere due sfoglie sottili.
In una padella antiaderente e leggermente unta, trasferire una soglia di impasto che sarà la base della focaccia.
Farcire con le zucchine e la mozzarella, sovrapporre l’altra sfoglia e chiudere arricciando i bordi.
Cuocere, a fuoco medio basso e con coperchio, per 6/7 minuti.
Capovolgere la focaccia e proseguire la cottura per 5/6 minuti.