Insalata di riso venere con zucchine e gamberetti

Il riso Venere con gamberetti e zucchine è una pietanza fresca e stuzzicante, dai colori accattivanti e dal gusto sfizioso. Perfetto per stupire gli ospiti o per dare un tocco di originalità al vostro pranzo!
Vediamo come prepararlo:

Ingredienti:
– 70 gr riso venere
– 150 gr zucchine
– 140 gr gamberetti (freschi o surgelati)
– sale e pepe q.b.
– un filo di olio extravergine di oliva
– scorza di limone q.b.
– uno spicchio di aglio

Preparazione:
Iniziare lavando e tagliando a cubetti le zucchine.
Cuocere intanto in abbondante acqua salata il riso.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio.
Scaldare qualche secondo e poi aggiungere le zucchine insieme a una tazzina di acqua (aggiungerne altra durante la cottura se necessario).
Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe e far raffreddare.
Scolare e far raffreddare anche il riso.
Mescolare in una ciotola il riso con il condimento, aggiungere un po’ di scorza di limone e basilico fresco.