Fresella con crema di melanzane, pomodorini arrosto e alici

La fresella con crema di melanzane, pomodorini arrosto e alici è un piatto leggero e invitante, ideale per una cena veloce ma anche molto gustosa, che certamente metterà d’accordo ogni palato!
Vediamo come prepararla!

Ingredienti:
– 150 gr melanzane (una melanzana non troppo grande)
– 7/8 pomodorini
– 5/6 alici
– un cucchiaino di spalmabili light
– aglio, basilico fresco, origano, sale q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Per prima cosa lavare e tagliare a metà una melanzana.
Disporre la melanzana su una teglia foderata con carta da forno e con la parte della polpa rivolta verso il basso.
Bucherellare la buccia con una forchetta e cuocere in forno a 180 per circa 30/40 minuti.
Intanto tagliare a metà i pomodorini, condite con sale, origano, aglio e un filo di olio.
Disporre i pomodorini su una teglia foderata con carta da forno con la parte interna rivolta verso l’alto e cuocere a 180 per circa 15 minuti.
Quando la melanzana sarà pronta far raffreddare ed estrarre la polpa intenta con un cucchiaio.
Trasferire la polpa in un mixer insieme al formaggio spalmabile, mezzo spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, un goccio di olio evo è un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere una crema.
Quando i pomodorini saranno pronti comporre la fresella.
Stendere prima la crema di melanzane, aggiingeee i pomodorini e poi le alici.
Terminare con origano e basilico fresco.