TAGLIATELLE INTEGRALI CON BROCCOLI E SALSICCIA DI TACCHINO

Ingredienti (2 persone):
– 160 gr tagliatelle integrali
– 300 gr broccolo
– 200 gr salsiccia di tacchino
– un filo di olio extravergine di oliva
– un cucchiaio di parmigiano
– sale e spezie a piacere
– mezza cipolla

Preparazione

Iniziare lavando e tagliando un broccolo ricavando tante cimette.
Far cuocere il broccolo in abbondante acqua salata.
Intanto in una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva insieme a mezza cipolla tritata è un goccio di acqua.
Far scaldare e aggiungere poi l’interno delle salsicce di tacchino.
Far risolare qualche minuto.
Intanto far cuocere le tagliatelle.
Quando i broccoli saranno pronti, scolarli e versarne poco meno di metà in padella insieme alla salsiccia e l’altra metà in un mixer con un cucchiaio di parmigiano, sale e spezie.
Frullare e aggiungere, se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta.
Quando le tagliatelle saranno pronte trasferirle in padella con salsiccia, broccoli e crema di broccoli.
Far saltare per uno o due minuti, aggiustare di sale, se necessario, e impiattare.