Dieta Proteica

La Dieta proteica è un regime alimentare sotto certi versi simile alla chetogenica ma che conserva la presenza di piccole quantità di carboidrati.
Privilegia proteine animali e grassi sia vegetali che animali.
Vantaggi: rapidità nella perdita di peso, indicata per i soggetti obesi e in sovrappeso forte.
Svantaggi: Affaticamento dell’apparato gastrointestinale e peggioramento dell’acidosi metabolica, controindicata nei soggetti anziani, diabetici e nefropatici.

COLAZIONE: 

  • n.1 yogurt alla frutta greco + mandorle o noci + fette biscottate integrali

SPUNTINO E MERENDA:

  • Anacardi + 1 frutto di stagione a piacimento

PRANZO:

  • Insalata mista multicolore con aggiunta di finocchio + tonno al naturale da sciacquare, gr 100 o salmone affumicato senza sale

CENA:

  • n.2 hamburger di tacchino e/o pollo o merluzzo all’insalata (cottura al forno) + verdure di stagione grigliate;
    Oppure petto di tacchino o pollo o arista di maiale o pezzogna o orata al forno + verdure di stagione a piacimento;
    Oppure cernia al forno o pesce a piacimento con verdure grigliate di stagione.

N.B. bere almeno 3 lt di acqua minerale; utilizzare al max 3 cucchiai di olio evo a crudo per condire gli alimenti e 4 gr di sale al giorno.

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