Dieta Low Carb

La dieta Low Carb consiste in un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati ma più ricchi in proteine e grassi.
Si utilizzano prevalentemente glucidi a basso carico glicemico per cui si privilegiano cereali integrali e pochissimi zuccheri anche quelli della frutta.
Vantaggi: la presenza di glucidi permette di essere sostenuta dalle persone che li privilegiano e che non riescono a sostenere una dieta senza carboidrati.
Svantaggi: l’assenza degli zuccheri richiede necessariamente un compromesso.

COLAZIONE: 

  • Latte scremato vaccino o vasetto di yogurt magro fage bianco n.1 + cereali integrali di riso o 4 fette biscottate integrali o n.1 fetta di pane nero comune;

SPUNTINO E MERENDA:

  • 100gr di frutta a piacimento
  • alternative: 1 yogurt magro bianco

PRANZO:

  • Riso o pasta di semola con legumi secchi interi + verdure a piacimento di stagione g100 (no patate);

CENA:

  • Maiale magro (arista) oppure 2 uova di gallina fresche (da scartare 1 tuorlo) o fior di latte o pesce a piacimento
    In ogni caso bisogna aggiungere 1 porzione di verdure cotte o crude (no funghi e patate).

N.B. bere almeno 3 lt di acqua minerale; utilizzare al max 2 cucchiai di olio evo a crudo per condire gli alimenti e 4 gr di sale al giorno.

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