Dieta Mediterranea

La Dieta Mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari diffusi in alcuni Paesi del bacino mediterraneo riconosciuta dall’UNESCO come bene protetto e inserito nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità nel 2010.
La Dieta Mediterranea privilegia cereali, frutta, verdura, semi, olio di oliva (grasso insaturo), rispetto ad un più raro uso di
carni rosse e grassi animali (grassi saturi), mentre presenta un consumo moderato di pesce, carne bianca (pollame), legumi, uova, latticini, vino rosso, dolci.

Vantaggi: si può mangiare di tutto e si fa prevenzione sulle malattie cardiovascolari
Svantaggi: nessuno

COLAZIONE: 

  • Latte di mucca 1 tazza
  • Mela con buccia
  • Fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata
    dietetica

SPUNTINO:

  • Noci
  • Pane di segale

PRANZO:

  • Orzo o avena all’insalata
  • Lattuga
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane di segale
  • Pera
  • Vino rosso

SPUNTINO:

  • Uva oppure n.1 yogurt magro

CENA:

  • Sgombro ai ferri o carne bianca
  • Fagioli maturi
  • Pomodoro da insalata
  • n.1 fetta di pane di segale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino rosso

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