La Dieta Mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari diffusi in alcuni Paesi del bacino mediterraneo riconosciuta dall’UNESCO come bene protetto e inserito nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità nel 2010.
La Dieta Mediterranea privilegia cereali, frutta, verdura, semi, olio di oliva (grasso insaturo), rispetto ad un più raro uso di
carni rosse e grassi animali (grassi saturi), mentre presenta un consumo moderato di pesce, carne bianca (pollame), legumi, uova, latticini, vino rosso, dolci.
Vantaggi: si può mangiare di tutto e si fa prevenzione sulle malattie cardiovascolari
Svantaggi: nessuno
Esempio di dieta
COLAZIONE:
- Latte di mucca 1 tazza
- Mela con buccia
- Fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata
dietetica
SPUNTINO:
- Noci
- Pane di segale
PRANZO:
- Orzo o avena all’insalata
- Lattuga
- Olio extravergine d’oliva
- Pane di segale
- Pera
- Vino rosso
SPUNTINO:
- Uva oppure n.1 yogurt magro
CENA:
- Sgombro ai ferri o carne bianca
- Fagioli maturi
- Pomodoro da insalata
- n.1 fetta di pane di segale
- Olio extravergine d’oliva
- Vino rosso
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