Dieta Paleolitica

La Dieta Paleolitica è un regime alimentare che riconduce allo stile nutrizionale dei nostri antenati, che infatti mangiavano solo quello che trovavano a loro disposizione: bacche e frutta, vegetali, carne cacciata, pesce pescato e niente farine raffinate e niente dolci.
I cibi spazzatura e i prodotti industriali non erano una minaccia, semplicemente non esistevano.
Vantaggi: non si basa sul calcolo calorico e per cui non bisogna pesare gli alimenti, migliora la cellulite e lo stato infiammatorio sistemico, riduce il senso di fame e può riattivare il metabolismo.
Svantaggi: essendo un vero e proprio stile di vita, non è praticabile da tutti!

COLAZIONE: 

  • Tonno, filetto al carpaccio: 200g
  • Lattuga: 100g
  • Olio di oliva extravergine: 5g (1 cucchiaino)

SPUNTINO:

  • Pinoli (sgusciati): 30g (3 cucchiai)
    Mela, con buccia: 100g (1/2 mela)

PRANZO:

  • Fegato di Bovino con Cipolla
    – Fegato: 200g
    – Cipolle: 200g
    – Olio di oliva extravergine: 5g (1 cucchiaino)

SPUNTINO:

  • Mandorle: 30g (15 mandorle)
  • Pera, con buccia: 100g (1/2 pera)

CENA:

  • Pollo alla Griglia con Finocchi
    – Pollo, varie parti (con pelle), senza ossa: 200g
    – Finocchi: 200g
    – Olio di oliva extravergine: 5g (1 cucchiaino)

N.B. bere almeno 3 lt di acqua minerale.

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