Dieta Chetogenica

La dieta chetogenica è un modello nutrizionale estremo, che privilegia utilizzo di grassi e proteine prevalentemente animali, mentre sono esclusi completamente o quasi, zuccheri e carboidrati anche quelli provenienti da frutta, verdura e ortaggi. L’organismo in breve tempo viene a trovarsi in una condizione di chetosi, cioè utilizza a scopo energetico solo i grassi con l’immissione in circolo di sostanze derivate da essi che si chiamano corpi chetonici.
Vantaggi: si perde peso rapidamente, consigliato alle persone obese.
Svantaggi: controindicata nei diabetici, nefropatici e persone anziane. Può provocare stanchezza, difficilmente si può abbinare attività sportiva. Può essere sostenuta per breve tempo perché può portare a condizioni di sofferenza soprattutto renale e ossei.

COLAZIONE:

  • a scelta tra: spremuta di pompelmo amaro (senza zuccheri); tè verde; caffè americano (senza zucchero); orzo solubile senza zucchero (ml 200) o tisane a piacimento ma senza zuccheri;
  • + 1 scoop di proteine al 100 % del siero del latte
    Oppure n.1 fage bianco greco + mandorle
    Oppure tazza di tè verde amara + 1 barretta proteica
    Oppure omelette di 2 uova + spremuta di pompelmo amara
    Oppure fesa di tacchino o prosciutto crudo o bresaola + spremuta di pompelmo amara + gherigli di noci

SPUNTINO E MERENDA

  • tè verde amaro con limone + 5 mandorle + n. 1 avocado.

PRANZO E CENA:

  •  scelta fra: rucola, songino, broccoli, insalata mista multicolore, valeriana, finocchi, cetrioli, cavolo, carciofi, radicchio, asparagi, funghi
    + petto di pollo o tacchino o maiale o pesce (tutti i tipi) o uova di gallina o carne rossa

N.B. bere almeno 3 litri di acqua minerale; utilizzare al max 2 cucchiai di olio evo a crudo per condire gli alimenti e 4 gr di sale al giorno.

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