Parmigiana di zucchine
Questa parmigiana di zucchine veloce al forno è la rivisitazione della parmigiana di melenzane; è un piatto perfetto sia per chi segue un regime alimentare sano ed equilibrato, e sia per chi è di corsa e deve pensare alla cena in pochi minuti! Massimo gusto e minimo sforzo con Nutrizione Pisano!
INGREDIENTI:
- 3 Zucchine
- 100 g Prosciutto cotto
- 300 g Passata di pomodoro
- 50 g parmigiano grattugiato
- 150 g Scamorza affumicata
- q.b. Sale fino
- q.b. basilico fresco
- q.b. Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e spuntatele, asciugatele bene e affettatele con una mandolina in lungo
Disponetele su una leccarda e infornatele per 10-15 minuti in forno ventilato a 180° fino a che non saranno asciutte
In una ciotola unite la salsa di pomodoro, basilico fresco spezzettato, sale fino e un po’ di olio di oliva.
Affettate la scamorza, mettete qualche cucchiaio di pomodoro sul fondo di una pirofila e adagiate le fette di zucchine coprendo l’intero strato, Aggiungendo pomodoro, parmigiano, prosciutto cotto, scamorza. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata oppure 200° statica per circa 20 minuti. Se preferite la crosticina sopra, azionate il grill e tenetela per altri 10-15 minuti.
Consigliamo di lasciarla raffreddare prima di servirla, così avrà il tempo di compattarsi.