Parmigiana di zucchine

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Questa parmigiana di zucchine veloce al forno è la rivisitazione della parmigiana di melenzane; è un piatto perfetto sia per chi segue un regime alimentare sano ed equilibrato, e sia per chi è di corsa e deve pensare alla cena in pochi minuti! Massimo gusto e minimo sforzo con Nutrizione Pisano!

 

INGREDIENTI:

  • 3 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale fino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Olio di oliva

 

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e spuntatele, asciugatele bene e affettatele con una mandolina in lungo

Disponetele su una leccarda e infornatele per 10-15 minuti in forno ventilato a 180° fino a che non saranno asciutte

In una ciotola unite la salsa di pomodoro, basilico fresco spezzettato, sale fino e un po’ di olio di oliva.

Affettate la scamorza, mettete qualche cucchiaio di pomodoro sul fondo di una pirofila e adagiate le fette di zucchine coprendo l’intero strato, Aggiungendo pomodoro, parmigiano, prosciutto cotto, scamorza. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata oppure 200° statica per circa 20 minuti. Se preferite la crosticina sopra, azionate il grill e tenetela per altri 10-15 minuti.

Consigliamo di lasciarla raffreddare prima di servirla, così avrà il tempo di compattarsi.