Parmigiana di melanzane light

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La parmigiana light è una versione delle melanzane alla parmigiana più leggera, ma non per questo meno gustosa. L’unica differenza è che le melanzane non vengono fritte, ma è così buona che i vostri commensali non se ne accorgeranno, parola di Nutrizione Pisano!

 

INGREDIENTI:

  • Pomodori ramati 300 g
  • Melanzane 600
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 80 g
  • Mozzarella 170 g
  • Basilico 10 foglie

 

PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato le melanzane tagliate rondelle da 1 cm e dopo aver scaldato una padella sul fuoco versare le melanzane condendole con un filo d’olio e sale.

Tagliare a fettine sottili la mozzarella e i pomodori, poi salate la passata di pomodoro, aggiungete basilico tritato e un cucchiaio di olio e stendetela su una pirofila

In un tagliere coprite le melanzane con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico e formaggio grattugiato, e ripetete l’operazione per ogni rondella fino a riempire la teglia o ad esaurimento ingredienti

Coprite il tutto con mozzarella, formaggio grattugiato e un cucchiaino di passata di pomodoro e infornate la teglia a 200°C per 20-30 minuti.

Nell’ultimo strato aggiungiamo anche un po’ di pangrattato ed un filo d’olio ed inforniamo per altri 15 minuti.

Consigliamo di lasciarla raffreddare prima di servirla, così avrà il tempo di compattarsi.

 

Dubbi su come integrarla nella tua alimentazione in maniera sana e bilanciata? Non esitare a chiedere informazioni!