Le castagne: i frutti autunnali per eccellenza.
Frutti autunnali per eccellenza, le castagne sono di gran lunga l’alimento più consumato in questo periodo da uomini e donne di tutte le età.
Sono ricche di vitamine e minerali oltre che di amminoacidi e forniscono molta energia.
Le castagne infatti sono molto benefiche per il nostro organismo in quanto ripristinano la regolarità dell’intestino, riducono il colesterolo essendo ricche di fibre e hanno proprietà antibatteriche oltre che antiossidanti.
Inoltre apportano benefici anche al sistema nervoso, in particolare ci aiutano a mantenere una buona memoria e aiutano a prevenire malattie neurodegenerative grazie alla presenza della vitamina E.
La castagna è un alimento ad alto contenuto calorico e quindi è super consigliato per chi, dopo un’attività fisica molto dispendiosa, vuole recuperare in fretta le proprie energie.
Questo amatissimo frutto non contiene tracce di glutine e quindi può essere consumato anche da soggetti celiaci.
Un normale consumo di castagne, non presenta particolari controindicazioni; un consumo eccessivo però potrebbe generare ipersensibilità ai soggetti affetti da disturbi gastrointestinali, soprattutto la sindrome del colon irritabile. Essendo inoltre una buona fonte di zuccheri, sono sconsigliate ai soggetti diabetici o con problemi di peso eccessivo.
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