Bocconcini di castagne e speck

I bocconcini di castagne, speck e salvia sono uno stuzzicante finger food adatto per il momento dell’aperitivo, un piatto profumato e gustoso, in grado di sprigionare tutto l’avvolgente sapore dell’autunno.

Semplicissima da realizzare, questa portata conquista grandi e piccini con originalità e bontà.

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

PROCEDIMENTO

Prima di tutto, cuocete le castagne in acqua bollente salata per 50 minuti, scolatele e tuffatele in una ciotola con acqua fredda.

Con un coltellino sbucciatele delicatamente e rimuovete la pellicina che le ricopre. Tagliate le fette di speck a metà (nel senso della lunghezza) e avvolgete ogni castagna con mezza fetta.

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con un filo d’olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Sfornate i bocconcini, guarniteli con qualche fogliolina di salvia e servite.