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Anguria e melone: i due protagonisti dell’estate a confronto.

L’anguria e il melone sono il simbolo dell’estate.
Freschi e dissetanti sono perfetti per combattere la calura estiva.

Il cocomero (o anguria) e il melone sono, infatti, ricchissimi di acqua, sali minerali e vitamine, quindi adatti ancor di più nella dieta quotidiana di chi pratica attività sportiva.
Sono ina valida alternativa anche per chi pratica attività  all’aria aperta: una fetta al ritorno dalla corsetta o come pre pasto durante un giro in bicicletta, o un contenitore con della macedonia da mettere nello zaino durante un’escursione, sono ottimi rimedi per reidratare, dissetare e placare la sensazione di fame.

Il cocomero (anguria)

Il cocomero presenta oltre il 95% di acqua ed è quindi il frutto dissetante per antonomasia.
Inoltre, è completamente privo di grassi e ha pochissime calorie e zuccheri.
Infatti il suo sapore dolce deriva da aromi naturali che, oltre a renderlo saporito, danno anche un senso di sazietà.

Il cocomero ha inoltre una buona quantità di vitamina A, C e di potassio.
Meglio, invece, evitare accuratamente i semi che hanno un forte effetto lassativo.

È ricco di licopene, un antiossidante che contrasta l’effetto dei radicali liberi che sono causa dell’invecchiamento cellulare.

Contiene buoni dosi di sali minerali come sodio, calcio e fosforo, che contrastano il senso di spossatezza tipico delle giornate più calde, ed è una buona fonte di di betacarotene, che protegge la pelle dal sole.

Il melone

Il melone ha, rispetto al cocomero, più calorie.
Ma vanta la maggior percentuale di sali minerali e potassio rispetto a ogni altro frutto.
È perfetto per reidratarsi e contrastare il senso di affaticamento delle giornate estive, poiché nutre, disseta e reintegra i sali perduti con la sudorazione.

La sua forza è nelle vitamine, sia la A che la C: in circa 200 grammi di melone c’è infatti un quantitativo di ben 60 mg di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie e protegge la pelle.

Meglio l’anguria o il melone?

Non c’è un vero vincitore, perché come sempre la miglior strategia è l’equilibrio: alternare cocomero e anguria nella dieta quotidiana, è il miglior modo per ottenerne tutti i benefici.

Contatta il Dott. Giuseppe Pisano per scoprire come introdurre questi alimenti all’interno della tua dieta!