Sorbetto al limone.

Il protagonista di oggi è il limone, l’agrume che più si presta a condire, insaporire, profumare e colorare piatti che siano salati o dolci.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i limoni e prelevatene la scorza facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca, amara.
Tagliateli a metà e spremeteli per raccoglierne il succo.

Versate l’acqua in un pentolino e unitevi lo zucchero.
Immergetevi le scorze e portate su fuoco dolce.

Fate andare dolcemente per qualche minuto, mescolando con una spatola, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo liscio.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Filtrate quindi lo sciroppo per togliere le bucce dell’agrume e aggiungete il succo.

Montate l’albume a neve ben ferma e unitelo ai liquidi con movimenti dal basso verso l’alto fino a che il composto sarà omogeneo.

Trasferitelo in una vaschetta e poi in freezer e fatelo rassodare per circa 4 ore mantecando ogni mezz’ora.