Pennette gratinate alla siciliana – Ricette Nutrizione Pisano
Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, un po più corposa poiché alla domenica è possibile concedersi qualche caloria in più.
Pennette gratinate alla siciliana.
INGREDIENTI per 4 persone.
- 320g di pasta corta;
- 1 melanzana;
- 100g polpa di pomodoro;
- olio d’oliva, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico, sale e pepe;
- 150g di Ricotta vaccino;
- 10g di mandorle filettate.
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzetti la melanzana e soffriggerla in padella con olio, aglio e cipolla, quindi aggiungere il pomodoro, sale e pepe, lasciando cuocere per pochi minuti. Cuocere la pasta in acqua salata; scolarla e unire metà della Ricotta. Disporre il tutto in una pirofila unta. Cospargere con le mandorle e la restante parte della Ricotta prima di passare in forno a 240° per una veloce gratinata.
vino consigliato: kajanero, terre del Volturno vendemmia 2011.