Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, un po più corposa poiché alla domenica è possibile concedersi qualche caloria in più.
Pennette gratinate alla siciliana.

INGREDIENTI per 4 persone.

  • 320g di pasta corta;
  • 1 melanzana;
  • 100g polpa di pomodoro;
  • olio d’oliva, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico, sale e pepe;
  • 150g di Ricotta vaccino;
  • 10g di mandorle filettate.

PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzetti la melanzana e soffriggerla in padella con olio, aglio e cipolla, quindi aggiungere il pomodoro, sale e pepe, lasciando cuocere per pochi minuti. Cuocere la pasta in acqua salata; scolarla e unire metà della Ricotta. Disporre il tutto in una pirofila unta. Cospargere con le mandorle e la restante parte della Ricotta prima di passare in forno a 240° per una veloce gratinata.

vino consigliato: kajanero, terre del Volturno vendemmia 2011.