Oggi vi regaliamo una ricetta da leccarsi i baffi: le zucchine ripiene, sì… ma vegetariane! Infatti le farciremo con un ripieno a base di seitan golosissimo!
Vi dico solo che chi le ha assaggiate non ha notato la differenza tra queste e le classiche con la carne!
INGREDIENTI:

  • 4 zucchine,
  • 130g di miglio lesso (80g secco),
  • 200g di seitan,
  • 2 uova,
  • 50g di parmigiano,
  • pepe,
  • sale,
  • curcuma,
  • erbe aromatiche,
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento:
1) Per prima cosa tagliare a metà le zucchine ed eliminare l’interno con uno scavino o con un cucchiaino;
2) Tagliare grossolanamente il seitan e frullarlo insieme alle uova, fino a ridurlo in piccoli pezzetti;
3) In una ciotola mischiare il miglio precedentemente sbollentato, il seitan frullato, l’olio, il pepe, le erbe aromatiche, un po’ di curcuma e un paio di cucchiai di parmigiano;
4) In una teglia mettere un filo d’olio e appoggiare le zucchine riempite con la farcitura;
5) Infine spolverare con un po’ di parmigiano e infornare a forno ventilato a 180° fino a che il ripieno non sarà dorato e la zucchine saranno cotte.

Vino consigliato: Pinot grigio Venezia annata 2010, cantina Radcliffe’s.