Zuppa di seppie

La zuppa di seppie è un piatto di mare saporito, delicato e semplice da preparare. Perfetta da abbinare a dei croccanti crostini di pane.

INGREDIENTI:

seppie 500 g;
aglio 2 spicchi;
prezzemolo 1 ciuffo;
pomodoro pelato 400 g;
vino bianco 1 bicchiere;
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai;
sale q.b.;
pepe bianco q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa riponete l’olio in una padella e fate soffriggere appena l’aglio.
Successivamente aggiungete le seppioline tagliate a striscioline e fatele scottare.
A questo punto versate un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete, infine, il pomodoro pelato sminuzzato e mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Servite la zupetta di seppioline con crostini di pane, prezzemolo ed una spolverata di pepe bianco.