Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un’idea detox calda e gustosa per depurare l’organismo, ideale per le fredde giornate invernali.
La zucca è infatti ricca di fibre, dunque aiuta a pulire l’intestino rimuovendo tossine e sostanze di scarto. Inoltre, fornisce tante vitamine e antiossidanti. Il piatto ideale per iniziare la settimana con la giusta carica!

Ecco come prepararla:

INGREDIENTI

  • 1l acqua o brodo vegetale
  • 800g zucca pulita
  • 2 scalogni
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb saleqb pepe
  • qb timo fresco
  • 100g panna fresca (facoltativa)

PREPARAZIONE

  • Tagliare la zucca a cubetti;
  • Far stufare un po’ di scalogno in padella e aggiungere la zucca;
  • Versare acqua o brodo bollente e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti;
  • Frullare il risultato con un mixer ad immersione e aggiungere sale e pepe.

Se la gradisci, puoi aggiungere un po’ di panna fresca e accompagnarla con crostini di pane.