Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è un’idea detox calda e gustosa per depurare l’organismo, ideale per le fredde giornate invernali.
La zucca è infatti ricca di fibre, dunque aiuta a pulire l’intestino rimuovendo tossine e sostanze di scarto. Inoltre, fornisce tante vitamine e antiossidanti. Il piatto ideale per iniziare la settimana con la giusta carica!
Ecco come prepararla:
INGREDIENTI
- 1l acqua o brodo vegetale
- 800g zucca pulita
- 2 scalogni
- qb olio extra vergine di oliva
- qb saleqb pepe
- qb timo fresco
- 100g panna fresca (facoltativa)
PREPARAZIONE
- Tagliare la zucca a cubetti;
- Far stufare un po’ di scalogno in padella e aggiungere la zucca;
- Versare acqua o brodo bollente e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti;
- Frullare il risultato con un mixer ad immersione e aggiungere sale e pepe.
Se la gradisci, puoi aggiungere un po’ di panna fresca e accompagnarla con crostini di pane.