Zeppole dell’Immacolata
Ingredienti
250 gr di farina 00
30 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra fresco (o 3 gr di quello secco)
250 ml di acqua
olio di semi per friggere
Per la glassa:
150 gr di miele
30 ml di acqua
50 gr di zucchero
30 ml di liquore all’anice
Mescolate in una ciotola farina, zucchero e lievito, dopodichè incorporate l’acqua: dovrà risultare una pastella piuttosto liquida.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2-3 ore: l’impasto dovrà risultare triplicato e ricco di bollicine.
In una casseruola, fate scaldare l’olio e friggete le zeppole poco per volta, aiutandovi con due cucchiai.
Una volta pronte, preparate una glassa con acqua, zucchero e miele, da sciogliere a fiamma bassa.
Infine, bagnate le zeppole nella glassa e condite a piacere con confettini di zucchero, codette o qualunque cosa preferite.