Uova a occhio di bue con asparagi
Oggi Nutrizione Pisano propone una ricetta semplicissima, ma resa ottima dagli ingredienti che si valorizzano l’un l’altro.
Ingredienti:
- 2 uova;
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di pinoli
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per iniziare pelate, lavate e tagliate gli asparagi.
In una padella versate un filo d’olio e qualche petalo di cipolla. Aggiungete un goccio d’acqua e fatela appassire.
Aggiungete a questo punto gli asparagi, lasciateli rosolare per qualche minuto ed infine aggiungete i pinoli.
Cuocete fin quando gli asparagi non risulteranno teneri
Nel frattempo, in una padella antiaderente versate un filo d’olio. Aprite le uova e adagiatele nella padella, facendole cuocere per circa due minuti. L’albume dovrà essere ben cotto, ma il tuorlo dovrà mantenersi liquido.
Impiattate adagiando gli asparagi sulle uova e ultimate con una spolverata di pepe.