Uova a occhio di bue con asparagi

Oggi Nutrizione Pisano propone una ricetta semplicissima, ma resa ottima dagli ingredienti che si valorizzano l’un l’altro.

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per iniziare pelate, lavate e tagliate gli asparagi.

In una padella versate un filo d’olio e qualche petalo di cipolla. Aggiungete un goccio d’acqua e fatela appassire.
Aggiungete a questo punto gli asparagi, lasciateli rosolare per qualche minuto ed infine aggiungete i pinoli.
Cuocete fin quando gli asparagi non risulteranno teneri

Nel frattempo, in una padella antiaderente versate un filo d’olio. Aprite le uova e adagiatele nella padella, facendole cuocere per circa due minuti. L’albume dovrà essere ben cotto, ma il tuorlo dovrà mantenersi liquido.

Impiattate adagiando gli asparagi sulle uova e ultimate con una spolverata di pepe.