Torta Magica al cocco
Questa torta è un dolce buonissimo, pronto da infornare in meno di 5 minuti e da gustare, con le opportune varianti, sia a merenda che come dessert.
Ingredienti
(tortiera da 24 cm tonda o 21/21 quadrata)
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 2 albumi (circa 70 gr)
- ½ bustina di lievito per dolci
- 140 ml di latte
Per farcire: - 200 gr di Nutella/marmellata/crema spalmabile
Preparazione
In una terrina versare la farina di cocco, la farina 00 setacciata, lo zucchero, gli albumi, il latte e mescolare il tutto.
Trasferire metà composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (oppure rivestita con carta forno) e livellarlo per bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Scaldare la nutella/marmellata o crema al microonde o a bagnomaria e lasciarla intiepidire.
Versarla sopra il composto lasciando liberi 2 cm dai bordi.
Coprire con il composto rimanente ed infornare a 180°C (modalità statica) per 15/20 minuti. Prova dello stecchino.
Decorare a piacere e servire.
Suggerimenti
Dopo aver preparato il composto, lasciarlo riposare in frigo per 15/20 minuti prima di versarlo nella tortiera. In questo modo, raffreddandosi, diventerà più denso e la nutella non cadrà sul fondo quando verrà versata sulla prima metà del composto.
Variante
Un’ottima e golosa variante prevede di sostituire 100 gr di farina 00 con 60 gr di farina 00 + 40 gr di cacao e di farcire la torta con una fresca crema al latte.