TORTA DI MELE ALLO YOGURT
Soffice, leggera e profumatissima: la torta di mele e yogurt è un dolce perfetto per la prima colazione o per il dolce della domenica!
Ecco come prepararla:
Ingredienti (stampo 20 cm):
– 2 uova
– 160 gr di farina di tipo 1/2
– 50 ml olio di semi
– 100 gr eritritolo (o 80 gr zucchero)
– 100 gr yogurt greco bianco 0%
– scorza di mezzo limone
– cannella q.b.
– 10 gr lievito per dolci
– aroma vaniglia
– 2 mele
Preparazione:
Per prima cosa montare le uova con l’eritritolo e la scorza di limone.
Aggiungere poi olio e yogurt.
Mescolare ancora con le fruste elettriche e aggiungere infine la farina con il lievito e gli aromi.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere una mela (o una e mezza) a fettine sottili all’impasto.
Mescolare con una spatola e trasferire nello stampo foderato con carta da forno.
Aggiungere altre fettine di mele in superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti (fare sempre prova stecchino).