POLPETTE POLLO E ZUCCA

Per una cena sfiziosa, sana e facile da preparare, Nutrizione Pisano propone Polpette di Pollo e Zucca!

Ecco come prepararle:

Ingredienti (2 persone):
– 280 gr petto di pollo
– 250 gr zucca
– 30 gr pangrattato
– sale e spezie a piacere
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Iniziare lavando e tagliando la zucca a cubotti.
Cuocere in microonde/forno/friggitrice ad aria/vapore.
Intanto tagliare il petto di pollo a pezzi.
In un mixer mettere insieme il pollo, la zucca cotta (eliminate la buccia se preferite), il pangrattato, sale e spezie a piacere.
Frullare sino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Formare le polpette e trasferirle su una teglia foderata con carta da forno.
Aggiungere un filo di olio evo e cuocere a 190 per 20 minuti.
Si possono cuocere anche in friggitrice ad aria a 190 per 10/12 minuti o in padella antiaderente.

Noi le abbiamo accompagnate con una salsa yogurt realizzata con 2/3 cucchiai di yogurt magro, un cucchiaino di olio evo, un pizzico di sale, prezzemolo ed erba cipollina.