Chicche di patate con pomodorini e stracchino

Le chicche di patate con pomodorini e stracchino è un primo piatto cremosissimo e gustoso, molto semplice da preparare! Ideale per il tuo pranzo della domenica!

Ecco come preparalo:

Ingredienti (2 persone):
– 500 gr chicche di patate/gnocchi
– 100 gr stracchino
– 350/400 gr pomodorini
– sale e origano q.b.
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– uno spicchio di aglio
– basilico fresco q.b.

Preparazione:

Iniziare tagliando a metà i pomodorini.
Trasferirili in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.
Aggiungere un goccio di acqua e far cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto (aggiungi altra acqua, se necessario, durante la cottura dei pomodorini) e aggiustare con sale e origano.
Cuocere intanto le chicche e quando saranno pronte scolarle mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
A questo punto aggiungere lo stracchino ai pomodorini insieme a un po’ di acqua di cottura e mescolare sino ad ottenere una crema.
Aggiungere gli gnocchi e far saltare in padella un minuto o al massimo due (dovranno risultare cremosi).
Aggiungere qualche foglia di basilico fresco e poi impiattare.