Tonno scottato con olive e pistacchi
Il tonno fresco è ricco di acidi grassi omega 3, i quali aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre, gli omega 3 hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore.
Nutrizione Pisano ve lo propone in una semplicissima ma gustosissima versione.
INGREDIENTI:
- 1g trancio di tonno
- 100g olive
- 80g pistacchi sgusciati
- 50g pane raffermo
- 1 peperoncino verde
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Iniziate tritando grossolanamente le olive e i pistacchi.
Frullate il pane raffermo e tostatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio per un paio di minuti, finché non diventa dorato.
Massaggiate il trancio di tonno con poco sale e cuocetelo intero in una padella con 3 cucchiai di olio per un paio di minuti per lato, comprese le estremità, quindi lasciatelo intiepidire.
Tagliatelo infine a fettine sottili, distribuitelo nei piatti, conditelo con il pane tostato, i pistacchi e le olive tritati e il peperoncino a rondelle.