Tonno scottato con olive e pistacchi

Il tonno fresco è ricco di acidi grassi omega 3, i quali aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre, gli omega 3 hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore.

Nutrizione Pisano ve lo propone in una semplicissima ma gustosissima versione.

INGREDIENTI:

  • 1g trancio di tonno
  • 100g olive
  • 80g pistacchi sgusciati
  • 50g pane raffermo
  • 1 peperoncino verde
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Iniziate tritando grossolanamente le olive e i pistacchi.

Frullate il pane raffermo e tostatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio per un paio di minuti, finché non diventa dorato.

Massaggiate il trancio di tonno con poco sale e cuocetelo intero in una padella con 3 cucchiai di olio per un paio di minuti per lato, comprese le estremità, quindi lasciatelo intiepidire.

Tagliatelo infine a fettine sottili, distribuitelo nei piatti, conditelo con il pane tostato, i pistacchi e le olive tritati e il peperoncino a rondelle.