Pesce spada marinato alla mediterranea

In estate si ha sempre voglia di piatti semplici, freschi e colorati.

Nutrizione Pisano vi propone una marinatura gustosissima per un ottimo pesce spada di qualità.

INGREDIENTI:

  • 1Kg ruota di pesce spada spessa 3-4 cm
  • 120g olio extravergine di oliva
  • 80g succo di limone
  • 40g capperi dissalati
  • 30g olive taggiasche
  • 25g uvetta
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 aglio fresco
  • finocchietto
  • origano fresco
  • scorza di 1 limone
  • sale

PROCEDIMENTO

Per la marinatura

Posizionate la ruota di pesce spada in una pirofila. Tritate la metà dei capperi e delle olive e un ciuffo abbondante di finocchietto e di origano.

Aggiungete al trito l’uvetta, il cipollotto affettato, la scorza del limone, qualche rondella di aglio fresco, 2 prese di sale e mescolate tutto con il succo di limone e l’olio.

Versate questa marinata sul pesce spada coprendolo, sigillate la pirofila con la pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno 6 ore. Ogni 2 ore voltate la ruota di pesce.

Per la cottura

Scaldate molto bene una griglia di ghisa. Liberate la fetta di spada dalla marinata e accomodatela sulla griglia rovente. Cuocete per 6 minuti per lato. Prolungate o meno la cottura in base allo spessore della fetta e al vostro gusto.

Servite completando con il resto delle olive e dei capperi e, a piacere, con finocchietto e scorza di limone freschi.