Pesce spada marinato alla mediterranea
In estate si ha sempre voglia di piatti semplici, freschi e colorati.
Nutrizione Pisano vi propone una marinatura gustosissima per un ottimo pesce spada di qualità.
INGREDIENTI:
- 1Kg ruota di pesce spada spessa 3-4 cm
- 120g olio extravergine di oliva
- 80g succo di limone
- 40g capperi dissalati
- 30g olive taggiasche
- 25g uvetta
- 1 cipollotto rosso
- 1 aglio fresco
- finocchietto
- origano fresco
- scorza di 1 limone
- sale
PROCEDIMENTO
Per la marinatura
Posizionate la ruota di pesce spada in una pirofila. Tritate la metà dei capperi e delle olive e un ciuffo abbondante di finocchietto e di origano.
Aggiungete al trito l’uvetta, il cipollotto affettato, la scorza del limone, qualche rondella di aglio fresco, 2 prese di sale e mescolate tutto con il succo di limone e l’olio.
Versate questa marinata sul pesce spada coprendolo, sigillate la pirofila con la pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno 6 ore. Ogni 2 ore voltate la ruota di pesce.
Per la cottura
Scaldate molto bene una griglia di ghisa. Liberate la fetta di spada dalla marinata e accomodatela sulla griglia rovente. Cuocete per 6 minuti per lato. Prolungate o meno la cottura in base allo spessore della fetta e al vostro gusto.
Servite completando con il resto delle olive e dei capperi e, a piacere, con finocchietto e scorza di limone freschi.