Una gustosissima ricetta da portare in tavola per il pranzo della domenica: tagliolini al nero di seppia, con astice!

INGREDIENTI:

tagliolini freschi al nero di seppia 400g;
astice 800g;
aglio 1 spicchio;
pomodori freschi;
olio extravergine d’oliva;
vino bianco 1 bicchiere;
prezzemolo;
sale;
pepe.

PROCEDIMENTO:

Per iniziare, lavate accuratamente l’astice e lessatelo intero in acqua salata per un quarto d’ora.

Successivamente sbollentate i pomodori, passateli in acqua fredda e divideteli a metà. Eliminate poi i semi e l’acqua di vegetazione.

Ponete una pentola piena di acqua sui fornelli e, una volta raggiunto il punto di bollore, salate l’acqua e calate la pasta.

Nel frattempo, spellate, schiacciate e fate imbiondire l’aglio in una capace casseruola, aggiungete i pomodori e aggiustate con sale e pepe.

Quando mancheranno due minuti al termine della cottura della pasta, scolatela e unitela al sughetto saltandola e sfumando con un po’ di vino bianco.

A cottura della pasta ultimata, impiattate il tutto unendo anche una parte dell’astice precedentemente cotto e completando il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.